Главные новости
Главная / Происшествия / Еще один подросток задержан по делу об убийстве на улице Хорава — Новости-Грузия

Еще один подросток задержан по делу об убийстве на улице Хорава — Новости-Грузия

Сотрудники МВД Грузии задержали подростка по обвинению в даче ложных показаний в деле об убийстве двух школьников на улице Хорава в центре Тбилиси.

Задержание было произведено в рамках расследования дела, выделенного из основного дела об убийстве 16-летних Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили 1 декабря 2017 года.

Задержанным оказался некий Д.Г.. По данным следствия, он был свидетелем совершенного особо тяжкого преступления, однако преднамеренно предоставил неверную информацию суду и дал ложные показания.

Как пояснили в МВД, когда Д.Г. допрашивали в качестве свидетеля по делу об убийстве, он заявил, что «в физическое противостояние» с Давидом Саралидзе вступили двое участников конфликта — Г.Дж. и М.К.. Уже на судебном показании Д.Г. изменил показания, заявив, что М.К. «не был участником физического противостояния».

Вместе с тем, следствию известно, что до судебного заседания Д.Г. встречался с родственниками погибшего Давида Саралидзе. Как утверждается, с ними он обсуждал обстоятельства произошедшего убийства.

На стадии судебного разбирательства Д.Г. опроверг как факт встречи, так и разговор о фактических обстоятельствах дела.

Исходя из этого, следствие считает, что Д.Г. неоднократно давал ложные показания суду.

В МВД возобновили расследование дела об убийстве на улице Хорава 1 июня по поручению Георгия Квирикашвили, на тот момент занимавшего должность премьер-министра. Расследование началось на фоне многотысячных протестных акций, которые организовал отец убитого Давида – Заза Саралидзе. 31 мая Тбилисский городской суд счел необоснованными представленные прокуратурой доказательства и не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Саралидзе. Отец мальчика обвинил бывшего прокурора Мирзу Субелиани в укрывательстве преступников и фальсификации дела.

В начале июня по обвинению о давлении на свидетелей полиция задержала Мераба Морчадзе, а за несообщение о совершенном убийстве на улице Хорава — Мирзу Субелиани.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Марнеули поезд сбил 30-летнего мужчину   — Новости-Грузия

6 октября – Новости-Грузия. Поезд сбил 30-летнего мужчину в городе Марнеули (45 км от Тбилиси), …

Яндекс.Метрика