Главные новости
Главная / Спорт / Нона Гаприндашвили сыграла партию в «винные» шахматы  — Новости-Грузия

Нона Гаприндашвили сыграла партию в «винные» шахматы  — Новости-Грузия

Пятикратная чемпионка мира Нона Гаприндашвили и экс-чемпион Европы Зураб Азмаипарашвили провели необычную шахматную партию —  вместо фигур на шахматной доске они использовали бокалы, в которых было белое и красное вино.

Состязание прошло в «Винном заводе» Тбилиси и завершилось ничьей.



Мероприятие было приурочено к 43-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Батуми с 23 сентября по 5 октября. Право провести олимпиаду Батуми получил в 2014 году на генеральной ассамблее FIDE в Норвегии.

В рамках мероприятия был выставлен эскиз формы, в которой сборная Грузии примет участие на предстоящей олимпиаде. Дизайн формы принадлежит Мариам Лордкипанидзе, эскизы которой победили на конкурсе.

Организаторами мероприятия выступили Федерация шахмат Грузии и организационный комитет 43-й Всемирной шахматной олимпиады.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Тбилиси открыли баскетбольную площадку имени двукратного чемпиона НБА Зазы Пачулия   — Новости-Грузия

11 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Дидубийском районе, появилась баскетбольная площадка имени двукратного чемпиона …

Яндекс.Метрика