Главные новости
Главная / Экономика / Варшаломидзе: Инфраструктурные проекты в Аджарии опаздывают на несколько лет  — Новости-Грузия

Варшаломидзе: Инфраструктурные проекты в Аджарии опаздывают на несколько лет  — Новости-Грузия

Фото Facebook Levan Varshalomidze

Бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе  прокомментировал вопрос переноса Батумского международного аэропорта.

О том, что правительство Аджарии начало обсуждать возможность переноса аэропорта из Батуми на новую локацию, Аджарское телевидение сообщило 4 августа. Тогда нынешний глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе подтвердил журналистам, что такая инициатива действительно рассматривается. Он отказался говорить о деталях, анонсировав проведение технико-экономического исследования «через несколько месяцев».

Между тем Леван Варшаломидзе считает, что проект переноса и, соответственно, расширения аэропорта, следовало осуществить уже давно. Он напомнил, что идея переноса аэропорта из Батуми в село Мерия в Гурии серьезно рассматривалась еще семь лет назад, в 2011 году.

«Зачем нужно проводить технико-экономическое исследование, когда существует статистика: аэропорт в Батуми рассчитан на пассажиропоток максимум в полмиллиона. При этом уже в 2017 году пассажиропоток составил 495 тысяч человек. Если речь идет о развитии туристических возможностей Аджарии, то готовиться к расширению аэропорта следовало уже давно», — сказал Варшаломидзе в интервью «Новости-Грузия».

«Наше правительство рассматривало перспективу развития еще тогда, когда батумский аэропорт принимал рейсы только несколько дней в неделю. Сейчас вопрос стоит так: нужно либо строить новый аэропорт, либо расширить взлетную полосу. Иначе у батумского аэропорта нет никакой перспективы развития. Уже сейчас, если в Батуми садится сразу несколько рейсов, терминал с трудом справляется с нагрузкой», — сказал Варшаломидзе.

Батумский международный аэропорт. Фото Википедия

По его мнению, правильнее всего было бы оставить батумский аэропорт в качестве внутреннего, а международный аэропорт построить в селе Мерия Озургетского района. Именно этот вариант рассматривался в 2011 году.

«В селе Мерия во времена Советского союза действовал военный аэродром, на части этой территории уже подготовлен грунт. К этому проекту будет нетрудно привлечь инвесторов», — уверен бывший глава правительства автономии.

«У батумского аэропорта есть серьезный минус: большие самолеты могут залетать сюда только с одной стороны – со стороны моря. Между тем в Мерии этой проблемы нет – там можно заходить на посадку с трех сторон. Важно и то, что это село граничит с курортом Кобулети в Аджарии, а от скоростного автобана его отделяет всего два километра. Таким образом, от нового аэропорта до Кобулети можно будет добраться на автомобиле за несколько минут, а до Батуми – максимум за полчаса», — отмечает Варшаломидзе.

Кроме того, считает Варшаломидзе, аэропорт в Мерия стал был хабом для Черноморского побережья, им бы пользовались Поти, Кобулети, Батуми, а также регион Гурия. «Это был бы не только пассажирский аэропорт, но и развитый карго-терминал», — заметил он.

По мнению бывшего главы правительства Аджарии, строительство нового аэропорта может занять только два-три года, если власти проявят заинтересованность и будут работать с инвесторами и потенциальными операторами.

В то же время он указал на то, что за последние годы практически все крупные инфраструктурные проекты в Аджарии запаздывают на несколько лет.

«Новую дорогу в объезд Кобулети закончили только сейчас, в 2018 году, хотя этот проект должен был завершиться в 2014-2015 годах. Второй и третий этап этой объездной дороги — до Чорохи, а затем до границы с Турцией в Сарпи, должен был завершиться в 2020 году. На самом деле, второй этап этого проекта – объездная дорога от Махинджаури до Чорохи, сейчас только планируется и даже не начинался. К сожалению, все опаздывает на несколько лет. Если бы все делали своевременно, то уже через два года по курортным местам в Аджарии не ездили бы грузовые автомобили», — подчеркнул Варшаломидзе.

На сегодняшний день в Грузии функционируют три международных аэропорта – в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Аэропортами в Тбилиси (с 2005 года) и Батуми (с 2006 года) управляет консорциум турецких компаний TAV и URBAN, которые провели их реконструкцию, по сути построив заново. Инвестиции в строительство тбилисского международного аэропорта составили 90,5 миллиона долларов, а батумского — около 30 миллионов долларов.

Леван Варшаломидзе – соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, занимал пост главы правительства Аджарии с 2004 по 2012 год. Он занял эту должность после того, как после попытки устроить вооруженный конфликт в мае 2004 года из Батуми бежал Аслан Абашидзе, руководивший регионом с 1991 года.

Торнике Рижвадзе возгалвил правительство Аджарии в июле 2018 года. За шесть лет он стал уже третьим главой автономной республики после смены власти в Грузии. В 2012 году на выборах парламента победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, сменив правившую в стране девять лет партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Гудаури строят шесть новых канатных дорог — Новости-Грузия

На горнолыжном курорте Гудаури построят шесть новых канатных дорог, а лыжный ареал увеличится на 20 …

Яндекс.Метрика