Главные новости
Главная / Авто / В ФАС объяснили, как рост НДС повлияет на цену топлива

В ФАС объяснили, как рост НДС повлияет на цену топлива


© АвтоВести

С 2019 года в России с 18 до 20% увеличится ставка НДС. О том, как это повлияет на стоимость топлива, рассказали в Федеральной Антимонопольной Службе.

Рост НДС неизбежно отразится на ценах на бензин, цитирует слова замглавы ФАС РИА "Новости" Анатолий Голомолзин.

Он пояснил, что повышение налога на добавленную стоимость повлияет на цену топлива "точно так же, как он окажет влияние на все другие товары и продукцию". Голомолзин отметил, что цены на нефтепродукты формируются из множества факторов и налоги здесь (НДС, акцизы, пошлины) — один из самых значимых.

"Они могут повлиять, но мы эту ситуацию постоянно мониторим. Устойчивость на рынке будет обеспечена", — заверил замглавы ФАС.

Голомолзин также подчеркнул, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов "в принципе невозможна".

"Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке", — добавил замглавы ФАС.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

BMW рассказала об испытаниях нового X7

© carscoops.com Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы …

Яндекс.Метрика