Главные новости
Главная / Происшествия / Из-за непогоды туристы оказались заблокированы на дороге, ведущей в Тушетию — Новости-Грузия

Из-за непогоды туристы оказались заблокированы на дороге, ведущей в Тушетию — Новости-Грузия

После ливневых дождей, несколько групп туристов оказались заблокированы на дороге, ведущей в высокогорную Тушетию. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Сразу несколько участков дороги Пшавели-Абано-Омало оказались повреждены из-за схода оползней. В некоторых местах дорогу затопила вышедшая из берегов река Алазани.

В результате, четыре машины с туристами были заблокированы на участке в нижней части перевала Абано. Известно, что среди них есть женщины и дети. Всех туристов на ночь разместили в домах рейнджеров Национального парка Тушетии.

По словам представители мэрия Ахметского муниципалитета в Тушетии Ладо Кахоидзе, с ночи к расчистке приступила компания «Герали», принадлежащая департаменту автомобильных дорог.

«В нескольких местах со склонов обрушились большие каменистые массы. На одном из участков оказались заблокированы четыре автомобиля. Всех путников разместили в домах рейнджеров. Если дождь прекратится, предположительно, дорога откроется завтра», — сказал Кахоидзе журналистам.

При этом, он отметил, что самую большую проблему представляют затопленные участки дороги. К таким местам подходить тяжелой технике опасно.

В последний раз из-за схода оползня дорога Пшавели-Абано-Омало закрылась 4 августа. Тогда расчистку завершили за ночь и уже к утру следующего дня дорогу открыли. Кахоидзе отмечает, что теперь объем работ гораздо больше.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода и дожди сохранятся в Тушетии до 13 августа включительно.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Турции перевернулся микроавтобус с гражданами Грузии — Новости-Грузия

Трое граждан Грузии пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в турецком Трабзоне, сообщает телекомпания «Рустави-2». ДТП …

Яндекс.Метрика