Главные новости
Главная / Авто / Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей

Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей


© Bugatti

Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.

Bugatti расщедрилась на "профильное" изображение гиперкара, укрытого покрывалом – таким образом, на фотографии ясно различим лишь профиль Divo. Видно, что гиперкар получит массивные колесные арки (по всей видимости, с огромными дисками в них) и внушительное антикрыло сзади.

Известно, что гиперкар Bugatti Divo построен на платформе нынешнего Chiron, и, вероятнее всего, получит ту же самую силовую установку. Таким образом, Divo оснастят 16-цилиндровым двигателем с четырьмя турбинами, развивающим около полутора тысяч лошадиных сил. Bugatti Chiron с таким мотором способен набирать первые 100 км/ч примерно за 2,5 секунды.

Однако, до сих пор неясно, какие принципиальные отличия получит Divo. Судя по некоторым ранним сообщениям, его планируется снабдить некими иными аэродинамическими элементами и доработанной ходовой частью, что позволит Divo быть заметно проворнее в поворотах. Кроме того, по слухам, новинка уступит нынешнему "Широну" по показателям максимальной скорости, но обещает быть заметно динамичнее. Известно также, что в списке обновлений для донорского Chiron значится новая коробка передач по образцу гоночных болидов, которая, по всей видимости, и обеспечит улучшенную динамику. 

Bugatti собирается выпустить лишь 40 экземпляров гиперкара Divo, причем стоить каждый из них будет не менее 5 млн евро (около 370 млн рублей). Пока не уточняется, войдут ли эти четыре десятка в заявленный для Chiron тираж в 500 экземпляров, или Bugatti все же будет позиционировать Divo как самостоятельную модель.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн

© АвтоВести Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и …

Яндекс.Метрика