Главные новости
Главная / Политика / Первый заместитель главы Службы госбезопасности Грузии покинул должность  — Новости-Грузия

Первый заместитель главы Службы госбезопасности Грузии покинул должность  — Новости-Грузия

Иосиф Гогашвили. Фото СГБ Грузии

 Первый заместитель главы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Иосиф Гогашвили покинул занимаемую должность. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Причина отставки Гогашвили не называется, так же как и имя его преемника.

«Мы подтверждаем информацию о том, что Гогашвили покинул должность… Я могу вам подтвердить факт, больше ничего не могу сказать», — сказала представительница пресс-службы СГБ.

Гогашвили работал в Службе госбезопасности с момента выделения ведомства из структуры МВД, с августа 2015 года. В течение трех лет он занимал одну должность — первого заместителя главы СГБ.

До Службы Госбезопасности Гогашвили с 2014 по 2015 годы работал руководителем Генеральной инспекции МВД Грузии, а до этого — заместителем главы управления по оперативному обеспечению этого же ведомства.

Имя Иосифа Гогашвили не раз фигурировало в публичных скандалах. В 2017 году крупные грузинские неправительственные организации заподозрили его в элитарной коррупции и потребовали от прокуратуры изучить происхождение имущества самого чиновника и его родственников. Скандал начался после того, как телекомпания «Рустави-2» показала сюжет, посвященный незадекларированным доходам семьи Гогашвили.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Нино Бурджанадзе рассказала, почему не участвует в выборах президента — Новости-Грузия

25 сентября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что …

Яндекс.Метрика