Главные новости
Главная / Авто / Российских военных пересадят на новые Lada Vesta Cross

Российских военных пересадят на новые Lada Vesta Cross


© АвтоВАЗ

В настоящее время, если говорить о легковых автомобилях, на вооружении российской армии из машин «гражданского» назначения состоят в основном всеволожские «Фокусы» и ульяновские «Патриоты». Но в ближайшее время ситуация должна измениться — армию пересадят на крепкие «Лады».

Правда, пока речь идет только о военной полиции и военной же автоинспекции, которые занимаются в основном патрулированием и сопровождением военных колонн. Эти подразделения, как сообщают "Известия", уже вскоре должны пересесть на Lada Vesta Cross. По данным издания, испытания некоей специальной модификации вседорожной "Весты" уже проводятся.

Впрочем, изменения, которые получит призванная на военную службу Lada Vesta Cross, будут минимальными: список ограничится только особым "военным" цветом кузова, спецсигналами на крыше и бортовыми радиостанциями. Судя по всему, в Минобороны считают, что качества тольяттинского кросс-универсала удовлетворят армейским требованиям и без более глубоких доработок.

Пересесть с Ford Focus на Lada Vesta Cross в Минобороны решили как раз потому, что кросс-модели нынешней линейки Lada имеют некоторую подготовку для движения вне асфальта. На Vesta Cross военным будет проще передвигаться по проселку, сопровождая колонны техники.

К слову, на АвтоВАЗе переговоры с Министерством обороны пока комментировать отказались, хотя и не стали отрицать, что переговоры действительно ведутся.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху

© Datsun Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского …

Яндекс.Метрика