Главные новости
Главная / Общество / Скандал в тбилисской клинике — 76-летний пациент обвиняет врачей в краже почки — Новости-Грузия

Скандал в тбилисской клинике — 76-летний пациент обвиняет врачей в краже почки — Новости-Грузия

Серьезный скандал разразился в одной из тбилисских клиник — 76-летний житель Кахетии обвиняет врачей столичного онкологического центра в краже его почки. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

22 января в столичной клинике пациенту Тенгизу Абуладзе провели операцию по удалению опухоли толстой кишки. Через три месяца после выписки из больницы Абуладзе должен был пройти контрольную медицинскую проверку, а спустя еще три месяца – еще одну проверку. Оба визита он пропустил.

В больницу мужчина попал только через семь месяцев, но не по своей воле. Медицинское обследование в клинике по месту проживания ему потребовалось пройти из-за пищевого отравления. Именно тогда Абуладзе узнал об отсутствии левой почки.

«Мы узнали об этом спустя семь месяцев. Он отравился…  Мне позвонили по телефону и сказали, что его на скорой увезли в больницу Гурджаани… Врач вызвал меня и сказал, что у него нет одной почки», — рассказала журналистам племянница Абуладзе Нели Сепашвили.

Перед операцией в Тбилиси Абуладзе уведомили о том, что опухоль распространилась за пределы толстой кишки. Мужчина знал, что его правая почка поражена. Вместе с тем, он утверждает, что врачи планировали решить удалять орган или нет уже после первой операции. Абуладзе оперировали в течение четырех часов в присутствии уролога Левана Моташвили. Пациент полагал, что уролога пригласили только для оценки общей динамики и степени опухоли.

76-летний мужчина исключает, что неправильно понял медиков. Теперь он подозревает врачей тбилисской клиники в торговле органами.

«Все три врача говорили, что не тронут почку, а на самом деле удалили и продали, я уверен», — сказал Абуладзе.

На Тбилисский онкологический центр он уже пожаловался в Агентство медицинского регулирования.

Врач Лаша Туркиашвили, проводивший операцию Абуладзе, считает предъявленные обвинения абсурдными. По словам Туркиашвили, он лично подписал документ, в котором говорилось и об удалении правой почки. Этот же документ подписал Абуладзе. Более того, об удалении органа были проинформированы члены семьи пожилого мужчины.

«Благодаря комплексным обследованиям, проведенным перед операцией, пациенту поставили диагноз первично-множественной синхронной опухоли. Эта была опухоль толстой кишки и опухоль правой почки. Это было подтверждено соответствующими обследованиями. С родными пациента детально все было обсуждено», — заявил Туркиашвили.

Врач не намерен оставлять ситуацию без реагирования. Он намерен добиться привлечения пациента к ответственности за ущемление его чести, достоинства и деловой репутации.

«Я собираюсь доказать свою правоту. Во-первых, за такую клевету все должны нести ответственность. Своим примером я хочу добиться того, чтобы другие врачи были защищены», — отметил Туркиашвили.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузинский студент попал в Кембриджский университет — Новости-Грузия

Фото Школа имени В.Комарова 15 октября – Новости-Грузия. Учащийся тбилисской физико-математической школы №199 имени В.Комарова Георгий …

Яндекс.Метрика