Главные новости
Главная / Туризм / Туризм принес Грузии рекордный доход в августе — Новости-Грузия

Туризм принес Грузии рекордный доход в августе — Новости-Грузия

В августе 2018 года доход Грузии от международного туризма составил 441 миллион долларов, что является абсолютным рекордом. Об этом говорится в последнем макроэкономическом обзоре Национального банка Грузии.

Согласно данным отчета, впервые месячный доход от сферы туризма превысил отметку в 400 миллионов долларов в июле текущего года. В сумме за июль и август туристы в Грузии потратили 872 миллиона долларов.

Между тем, с января по август туризм, по данным Нацбанка, принес стране более 2,2 миллиарда долларов. Необходимо отметить, что сумма доходов от туризма за восемь месяцев почти на 50 миллионов долларов превышает общую выручку от экспорта грузинской продукции.

Согласно данным Национальной администрации туризма, за восемь месяцев текущего года Грузию посетили 5,9 миллиона международных путешественников. В сравнении с данными за январь-август 2017 года рост составил 12,2%.

В разгар туристического сезона — в августе и июле, в Грузии побывало около 2,5 миллионов визитеров. Только в августе государственные границы страны пересекли около 1,3 миллиона иностранных граждан и нерезидентов Грузии.

В 2017 году Грузию посетили 7 миллионов 554 тысячи 936 международных визитеров. Туризм в прошлом году принес экономике страны более 2,7 миллиарда долларов. Специалисты рассчитывают, что в 2018 году доходы от туризма превысят 3 миллиарда долларов.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Голландский блогер Джеспер Блэк побывал в Сванетии. ВИДЕО  — Новости-Грузия

3 сентября – Новости-Грузия. Известный голландский трэвел-блогер Джеспер Блэк, который в прошлом году был объявлен в …

Яндекс.Метрика