Главные новости
Главная / Новости Грузии / Грузия представит на Франкфурской книжной выставке проект “Говорящие аватары” — Новости-Грузия

Грузия представит на Франкфурской книжной выставке проект “Говорящие аватары” — Новости-Грузия

  Премьера грузинского инновационного проекта искусственного интеллекта Oraculum 0.1 (“Говорящие аватары”) состоится на Международной книжной ярмарке во Франкфурте, куда Грузия приглашена в качестве страны-почетного гостя.

Герои инновационного проекта — три аватара с искусственным интеллектом, которые будут размещены на трех экранах. Каждый из них является самостоятельным персонажем с оригинальной внешностью и особенностями характера. Аватары могут определять пол и возраст, говорить. Планируется, что каждый из аватаров обратиться к гостям выставки с определенной фразой из грузинской или мировой литературы.

“Искусство оракулов, древних предсказателей — это утерянное искусство, но с использованием искусственного интеллекта или других технологий его можно оживить в новой форме или, как минимум, поэкспериментировать… Мы верим, что алгоритмы знают нечто, что в древнее время знали только оракулы, языческие боги маленьких народов и ангелы”, — говорят авторы проекта Зура Джишкариани и Сандро Асатиани.

Над созданием аватаров с искусственным интеллектом также трудились Анна Гзиришвили, Темо Эзугбая, Темур Чичуа, Дато Самниашвили и Павле Табатадзе. Проект осуществлялся при поддержке Ассоциации издателей и распространителей книг Грузии, Национального центра грузинского книги и министерства образования, науки, культуры и спорта страны.

Грузинский инновационный проект Oraculum 0.1 можно будет увидеть и протестировать на Франкфуртской международной книжной ярмарке, в павильоне искусства и дизайна, на грузинском национальном стенде.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Минобороны: Изория построил два дома на личные сбережения и кредит — Новости-Грузия

В министерстве обороны Грузии заявляют, что нынешний глава ведомства Леван Изория построил два фешенебельных дома …

Яндекс.Метрика