Главные новости
Главная / Политика / Саломе Зурабишвили встретили в Аджарии протестами  — Новости-Грузия

Саломе Зурабишвили встретили в Аджарии протестами  — Новости-Грузия

Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили сегодня проводила встречи с избирателями в Аджарии. При этом среди тех, кто встретил в Батуми и Кобулети кандидатуру, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», были и недовольные.

Так, в Батуми, мужчина попытался сорвать встречу Зурабишвили с избирателями, а в Кобулети ее встретили акцией протеста.

Встреча Саломе Зурабишвили с избирателями в Батуми прошла в Центре искусства. Во время выступления Зурабишвили с речью, один из присутствующих в зале мужчин встал и стал кричать, что она не достойна быть президентом Грузии. Выразившего протест гражданина из зала вывели активисты «Грузинской мечты».  После завершения встречи Саломе Зурабишвили в беседе с журналистами заявила, что никакого инцидента во время ее встречи с избирателями не было.



Как выяснили журналисты, публично назвавший Саломе Зурабишвили «предательницей» мужчина является жителем Кобулети по имени Аслан Вашакмадзе. Он заявил прессе, что по его мнению, Зурабишвили не имеет права стать президентом после своих заявлений по поводу августовской войны между Россией и Грузией.

«Я сказал ей то, что хотел. Что она предательница и что у нее нет права становиться президентом.  Исходя из ее слов, что Грузия начала войну, она обвинила в этом Грузию. Я буду протестовать против ее выступлений в любом городе, на любой встрече, потому, что эта женщина недостойна президентства», — сказал Вашакмадзе журналистам.

Кроме того, в городе Кобулети представители оппозиции вместе со своими сторонниками встретили Саломе Зурабишвили протестом и плакатом: «Путин, твой резидент не станет президентом». По их словам, кандидат, который обвиняет собственную страну в начале военных действий и называет Абхазию «гангреной», не должен надеяться на поддержку населения. Встреча Зурабишвили с избирателями в Кобулети проходила в местном доме культуры.

Пресс-служба правящей партии распространила заявление, в котором предупредила своих сторонников о провокациях, готовяшихся со стороны партии «Национальное движение». В своем заявлении «Грузинская мечта» призывает «сохранять спокойствие в случае любой попытки создать дестабилизацию».

«Непоколебимая воля нашей политической команды — проведение мирных и ненасильственных выборов демократическим путем, для чего за выборами и предвыборной кампанией следят местные и международные наблюдатели», — отмечается в заявлении «Грузинской мечты».

По заявлению партии, в случае любой провокации в предвыборный период, информация незамедлительно будет передана международным организациям.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

«Рустави-2»: Вано Мерабишвили дал первое за пять лет интервью из тюрьмы     — Новости-Грузия

15 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» показала первое за пять лет интервью бывшего главы МВД …

Яндекс.Метрика