Главные новости
Главная / Авто / Забудьте о «заряженном» пикапе Mercedes-AMG — его не будет никогда

Забудьте о «заряженном» пикапе Mercedes-AMG — его не будет никогда


© Влад Бахман, АвтоВести

В начале лета появилась информация о том, что в Mercedes-Benz потенциально готовы выпустить очень мощную версию пикапа X-Класса с мотором V8. Но этого не произойдет. Потому что нельзя просто взять и поставить AMG-двигатель под капот грузовика с «немерседесовскими» корнями.

В "Мерседесе" даже не помышляют о том, чтобы выпустить "заряженную" модификацию пикапа X-Класса, которая могла бы получить бензиновый мотор V8-твинтурбо мощностью свыше 400 л.с.. Такой проект невозможен, в первую очередь, из идеологических соображений, поскольку пикап имеет "неправильное" происхождение и построен на базе аналогов Nissan Navara и Renault Alaskan.

"Никакого Х-Класса AMG не будет. Никогда… Философию AMG будет очень сложно сочетать с происхождением от Nissan и Renault", — цитирует президента подразделения Mercedes-AMG Тобиаса Моерса австралийское издание carsales.com.au.

Отметим, что появление 8-цилиндровой версии пикапа еще в начале лета-2018 не исключил главный инженер проекта X-Класса Фрэнк Шумахер. Специалист тогда заявил, что технических препятствий для установки "горячего" AMG-двигателя под капот этой модели нет. 

Самый мощный пикап Mercedes-Benz: российские цены

Таким образом, флагманской модификацией есть и в обозримом будущем останется дизельный X 350 d 4Matic с "мерседесовским" V6 мощностью 258 л.с. (550 Нм). Заявленный разгон до "сотни" у немецкого пикапа с топовым дизелем составляет 7,5 с. Базовые версии, напомним, оснащены мотором 2,3 л мощностью 163-190 л.с.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Как вернуть права? Появилось новое условие

© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина Комментарии в Facebook

Яндекс.Метрика