Главные новости
Главная / Новости Грузии / Грузинский издательский холдинг «Palitra Media» стал объектом расследования   — Новости-Грузия

Грузинский издательский холдинг «Palitra Media» стал объектом расследования   — Новости-Грузия

Фото Facebook პალიტრა მედია — Palitra Media

5 сентября – Новости-Грузия. Следователи прокуратуры Грузии изучают бухгалтерскую, финансовую и экономическую документации издательства «Колорпарк», принадлежащего холдингу «Palitra Media». Об этом сказано в заявлении на сайте информационного агентства ipn.ge, также принадлежащего «Palitra Media».

История холдинга «Palitra Media» началась с 18 апреля 1995 года после выхода в свет еженедельной газеты «Квирис палитра». На сегодняшний день «Palitra Media» объединяет три еженедельных газеты, три журнала, восемь периодических журналов, более 20 интернет-порталов, радио, телевидение, информационное агентство и издательский дом литературы.

Ежемесячное количество визитеров интернет-порталов и читателей печатных органов «Palitra Media» превышает 10 миллионов. Холдинг владеет сетью розничных продаж книг по стране.
В «Palitra Media» трудоустроены более 1,8 тысячи человек.

Как сообщает «Palitra Media», следователи прокуратуры пришли к ним накануне и на основании  решения суда потребовали предоставить оригиналы документов и корреспонденции издательства от 1 января 2014 года по 11 сентября текущего года в рамках неизвестного им дела.

«Несмотря на то, что нам не понятно, чему служит и какой необходимостью обусловлено основательное изъятие документации из компании; несмотря на то, что у нас есть право обжаловать указанное решение в апелляционном суде, мы решили без обжалования и осложнений передать прокуратуре требуемые данные», — сказано в заявлении холдинга.

При этом подчеркивается, что холдинг пока не передавал документацию прокуратуре и сделает это только после того, когда с документов снимут копии и заверят их нотариально.

«Palitra Media» оказывалась в центре пристального внимания следственных органов и в 2011 году, во времена президентства Михаила Саакашвили, однако тогда ничего противозаконного обнаружено не было, подчеркивают в компании.

«При тотальной проверке «Palitra Media» годами ранее, в условиях прежних властей в 2011 году, мы были уверены в прозрачности нашей деятельности (что тогда было доказано и результатами проверки), мы и сейчас с точностью уверены в законности и прозрачности наших действий.  «Palitra Media» будет внимательно следить за происходящим процессом, и максимально полноценно и прозрачно сообщать  общественности о всех новых деталях развития дела», — подчеркивают в холдинге.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Минобороны: Изория построил два дома на личные сбережения и кредит — Новости-Грузия

В министерстве обороны Грузии заявляют, что нынешний глава ведомства Леван Изория построил два фешенебельных дома …

Яндекс.Метрика