Главные новости
Главная / Общество / Все такси в Тбилиси перекрасят в белый цвет до осени 2019 года — Новости-Грузия

Все такси в Тбилиси перекрасят в белый цвет до осени 2019 года — Новости-Грузия

С 1 октября 2019 года таксисты Тбилиси будут обязаны перевозить жителей и гостей столицы на автомобилях белого цвета. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на сегодняшнем заседании городского правительства.

Власти Тбилиси решили заняться регулированием отрасли такси, сразу после избрания Каладзе на пост столичного мэра. Уже с октября текущего года таксисты не смогут работать в городе без лицензии. Более того, через год в Тбилиси будет задействован единый визуальный стандарт для автомобилей такси.

«Мы работаем над визуальным стандартом, который с 1 октября 2019 года станет обязательным. Это уже второй этап. Здесь речь идет о цвете. Мы очень много думали об этом и приняли решение, чтобы цвет был белым… Также с октября 2019 года трехдверные и праворульные автомобили не смогут предоставлять этот сервис», — сказал Каладзе.

Он напомнил, что регистрация такси, начавшаяся с 1 августа, продолжается до сих пор. Каладзе добавил, что после 1 октября мэрия Тбилиси будет строго следить за тем, чтобы автовладельцы не занимались частным извозом без лицензии.

«Я еще раз хочу вам напомнить, что регистрация продолжается. На данном этапе выдано более 6,2 тысячи разрешений. Вам известно, что с 1 октября предоставление этого сервиса без лицензии станет невозможным. Я хочу предупредить всех, что подход будет строгим. Штраф составит 200 лари (более 76 долларов). Стоимость получения разрешения на 1 год для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 38 долларов), для гибридных — 50 лари (около 20 долларов), а для электромобилей — бесплатная», — добавил он.

По словам Каладзе, таксисты с лицензией смогут пользоваться определенными привилегиями.

«В городе для них выделят специальные места для парковки, которые будут бесплатными. Кроме того, на их собственных автомобилях будут выделены конкретные места, где можно будет разместить рекламу и, конечно же, деньги, которые они получат, будут их собственностью», — подчеркнул он.

По словам Каладзе, мэрия Тбилиси также приняла решение бесплатно раздать трафареты таксистам, получившим разрешение. В случае повреждения этих трафаретов, таксисты будут обязаны приобрести новые самостоятельно.

Сколько такси работает в Тбилиси на сегодняшний день, неизвестно. По неподтвержденным данным, их порядка 40 тысяч.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Инфекционисты призывают население Грузии незамедлительно сделать прививку от гриппа — Новости-Грузия

Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии призывает граждан незамедлительно пройти вакцинацию от …

Яндекс.Метрика