Главные новости
Главная / Новости Грузии / Дендрологические парки Иванишвили откроют для посещения в 2019 и 2020 годах — Новости-Грузия

Дендрологические парки Иванишвили откроют для посещения в 2019 и 2020 годах — Новости-Грузия

9 октября – Новости-Грузия. Фонд «Карту» распространил заявление, в котором сообщил о сроках открытия для посетителей дендрологических парков, принадлежащих миллиардеру и председателю правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили.

По данным фонда «Карту», который, в основном, занимается финансированием благотворительных проектов миллиардера, парки откроются в 2019 и 2020 годах.

«В последнее время в СМИ распространилось множество неточной информации по поводу обустройства инициированных Бидзиной Иванишвили двух дендрологических парков. Следует принять во внимание и то, что в ряде случаев политически ангажированные медиа-средства нарочно распространили неправильную информацию», — отмечается в сообщении фонда «Карту».

«Из-за высокого общественного интереса к теме мы сочли необходимым сообщить общественности, что парк возле села Цвермагала откроется весной 2019 года, а открыть дендрологический парк в Шекветили планируется летом 2020 года. Сразу же после открытия, оба парка будут открыты для общественного пользования» — сказано в заявлении фонда.

В течение двух лет для создания дендрологических парков Бидзина Иванишвили скупает в разных регионах Грузии гигантские деревья, возраст которых превышает сто лет.

Деревья выкапывают и перевозят в Шекветили – курортное местечко на черноморском побережье Гурии, где находится резиденция Иванишвили. Второй дендрологический парк, о котором упоминается в заявлении фонда, расположен в местечке Цвермагала, также недалеко от Шекветили и Уреки.

Пристрастие Иванишвили к гигантским деревьям, перевозка которых зачастую осуществляется по морю, не раз становилась предметом для шуток, насмешек, а также вполне серьезных акций протеста в тех местах, где из-за их транспортировки были повреждены другие деревья, перекрывалось движение поездов, автомобилей и нарушалось электроснабжение. Также оппозиция неоднократно обвиняла миллиардера в том, что были случаи, когда дорога для транспортировки гигантских деревьев строилась за государственный счет.

Сам Иванишвили считает, что его проект по созданию дендрологического парка создал в Грузии сотни рабочих мест.  По словам миллиардера, он уже перевез в свои парки около 120 деревьев, а их общее количество после завершения процесса, возможно, вырастет до 140.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Минобороны: Изория построил два дома на личные сбережения и кредит — Новости-Грузия

В министерстве обороны Грузии заявляют, что нынешний глава ведомства Леван Изория построил два фешенебельных дома …

Яндекс.Метрика