Главные новости
Главная / Новости Грузии / Житель Тбилиси просит главу МВД уволить отца убийцы его дочери    — Новости-Грузия

Житель Тбилиси просит главу МВД уволить отца убийцы его дочери    — Новости-Грузия

10 октября – Новости-Грузия. Житель Тбилиси Мамука Нацвлишвили обратился к главе МВД Грузии с просьбой уволить с работы отца 21-летнего Ладо Григалашвили, который обвиняется в убийстве его дочери 20-летней Анны Нацвлишвили.  Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Мамука Нацвлишвили выяснил, что отец молодого человека, зверски убившего его дочь, является сотрудником патрульной полиции. Он считает, что отец убийцы не имеет морального права заниматься охраной общественного порядка.

20-летняя Анна Нацвлишвили была обнаружена мертвой на рассвете 22 февраля 2018 года неподалеку от ее дома в районе ТЭВЗ на окраине Тбилиси. На теле девушки были многочисленные ножевые ранения. По словам родственников, девушка вышла из дома ночью после телефонного звонка и не вернулась.

Позже полиция задержала Ладо Григалашвили по обвинению в «совершении умышленного убийства с особой жестокостью». Если его признают виновным, Григалашвили грозит тюремный срок от 16 лет до бессрочного заключения. В настоящее время он находится под арестом.

«Отец Ладо Григалашвили по сей день работает в МВД, в частности, в патрульной полиции. У него нет на это морального права. Он работает патрульным в метро. В его обязанности входит следить, не пронесли ли туда незаконные предметы. Если он обнаружит у кого-то в кармане нож, то выпишет штраф.  Но он не имеет морального права штрафовать кого-то из-за ношения ножа, так как его сын использовал 25-сантиметровый нож. Я прошу, чтобы его уволили с работы», — такое заявление Нацвлишвили сделал в беседе с журналистами после того, как его принял глава МВД Георгий Гахария.

Нацвлишвили надеется, что глава МВД удовлетворит его пользу. «Министр внимательно меня выслушал и обещал, что разберется в ситуации. Надеюсь, что в мою пользу. Господин министр оказался довольно отзывчивым человеком», — отметил Мамука Нацвлишвили.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Суд отказался пересматривать приговор брату экс-министра обороны Грузии — Новости-Грузия

Верховный суд Грузии отказался пересмотреть приговор бывшим высокопоставленным чиновникам МВД по делу о «навтлугской спецоперации». …

Яндекс.Метрика