Главные новости
Главная / Происшествия / Полиция задержала обвиняемых по прошлогоднему убийству в Тбилиси   — Новости-Грузия

Полиция задержала обвиняемых по прошлогоднему убийству в Тбилиси   — Новости-Грузия

11 октября – Новости-Грузия. Полиция раскрыла нашумевшее убийство на проспекте Важа-Пшавела в Тбилиси – задержаны двое. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии.

Убийство произошло в конце июня 2017 года. 27-летний Георгий Пицхелиани был застрелен тремя выстрелами из огнестрельного оружия. По информации СМИ, стрельбе предшествовала ссора между молодыми людьми на футбольном стадионе, расположенном в районе Важа-Пшавела.

По данным следствия, 24 июля прошлого года В.К. нанес несколько огнестрельных ранений Пицхелиани с целью расправы и скрылся с места происшествия. Раненый скончался до того, как его доставили в больницу.

Обвиняемому В.К. заочно предъявили обвинение в совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах и в незаконном приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Его объявили в розыск.

Накануне обвиняемого задержали на улице Эристави в съемной квартире у его знакомого — 21-летнего Г.Б.

Во время обыска временного жилья полиция обнаружила и изъяла принадлежащие Г.Б. два огнестрельных оружия системы Макарова и три обоймы.

За совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия полиция В.К. грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное лишение свободы.

Что касается его знакомого, то за несообщение и незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия полиция Г.Б. может получить тюремный срок от 3 до 7 лет.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

На рынке Навтлуги в Тбилиси произошел пожар — Новости-Грузия

Спасатели ликвидировали пожар, возникший сегодня на территории рынка Навтлуги на окраине Тбилиси. Об этом сообщили …

Яндекс.Метрика