Главные новости
Главная / Авто / Обновленная Mazda CX-5 получила турбомотор

Обновленная Mazda CX-5 получила турбомотор


© Mazda

В Японии стартовали продажи обновленного кроссовера Mazda CX-5. Из серьезных нововведений – расширение моторной гаммы за счет самого мощного двигателя, появление новой топовой комплектации и серьезная модернизация бортовой электроники.

К двигателям, которыми Mazda CX-5 комплектовалась на домашнем рынке, добавился 2,5-литровый турбомотор Skyactiv-G, известный россиянам в том числе и по большому кроссоверу CX-9. Развивает он 230 л.с. и 420 Нм (уже на 2 000 об/мин) и, как и на "девятке", будет агрегатироваться с 6-ступенчатым автоматом. Ранее, к слову, аналогичную силовую установку получило еще и семейство Mazda6. Интересно, что, несмотря на распространенность этого агрегата, на "Мазды" для внутреннего рынка компания его устанавливает впервые.

Кроме этого мотора, кроссоверу по-прежнему доступны атмосферные агрегаты с объемом 2,0 (156 л.с.) и 2,5 л (188 л.с.), а также 190-сильный 2,2-литровый дизель.

Вдобавок японцы доработали для кроссовера еще и фирменную систему стабилизации G-Vectoring Control (GVC), которая теперь именуется GVC Plus. Если ранее система, ориентируясь на поворот руля, слегка снижала тягу на ведущих колесах только на входе в поворот, то теперь она контролирует ситуацию и на выходе из поворота, когда водитель возвращает руль в "нулевое" положение. Утверждается, что тем самым обеспечивается более стабильное поведение машины.

У Mazda CX-5 появилась новая комплектация под названием Exclusive Mode, которая будет выпущена ограниченным тиражом. Салон такого кроссовера отделан дорогой кожей и деревом, оснащен новой атмосферной подсветкой салона и имеет безрамочное внутрисалонное зеркало, а снаружи вседорожник можно будет опознать, к примеру, по черно-глянцевым 19-дюймовым колесам.

В списке прочих доработок значатся новая панель управления климатической установкой, переработанная панель приборов, модернизированный список водительских ассистентов (включая появление системы кругового обзора) и более "умная" мультимедийная система.

Появится ли 2,5-литровый турбодвигатель на российских Mazda CX-5, пока неизвестно. Зато известно, что "шестерку" с этим мотором для РФ уже сертифицировали.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Ford везет на SEMA пять сумасшедших кроссоверов

© Ford Компания Ford планирует весьма масштабно выступить на тюнинг-шоу в Лас-Вегасе. Уже анонсирована подборка из …

Яндекс.Метрика