Главные новости
Главная / Происшествия / Обнаруженная погибшей в Афинах грузинка была задушена — Новости-Грузия

Обнаруженная погибшей в Афинах грузинка была задушена — Новости-Грузия

Причиной смерти 24-летней гражданки Грузии, которую накануне обнаружили погибшей в Афинах, стало удушение. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

София Циклаури – уроженка села Ганахлеба Дманисского муниципалитета. В Грецию она переехала четыре года назад. Мать Циклаури также находилась а Афинах, однако девушка и ее супруг проживали отдельно на съемной квартире. В эту пятницу Циклаури обнаружили погибшей соседи. Они в течение двух дней не видели молодую мать и ребенка и забеспокоились.

На теле девушки присутствовали многочисленные кровоподтеки и ссадины. По данным «Рустави 2», ее жестоко избили, а после задушили проводом от телефонной зарядки. Не исключено, что перед убийством Циклаури пытали.

Во время нападения в квартире также находился младенец. Родственники Циклаури рассказали журналистам, что злоумышленник дал ребенку снотворное, и в течение длительного времени он не просыпался.

«По предварительным данным, она скончалась от удушения. Сейчас тело погибшей находится в прозектуре. Состояние ребенка – нормальное. Он остается в больнице и опасность его не угрожает», — сообщил консул Грузии в Греции и Сербии Галактион Паичадзе.

Из квартиры пропали некоторые личные вещи Циклаури, а также телефон и бумажник.

Члены семьи погибшей затрудняются говорить о возможных мотивах убийства. По одной из версий, произошедшее как-то связано с мужем девушки. Этим летом его задержали в Афинах вместе с еще несколькими гражданами Грузии. В настоящее время муж Циклаури находится в тюрьме.

«Когда соседи выломали дверь и зашли в квартиру, то увидели ее лежащей мертвой на полу, а ребенок был в кровати фактически отключен… Никто не знает, что там произошло, и почему ее пытали. Если кто-то и держал зло, то на ее мужа. Возможно, это произошло потому, что его задержали», — сказал журналистам проживающий в Грузии дедушка погибшей Авто Циклаури.

Он также предполагает, что убийство совершил человек, который хорошо знал семью его внучки. Более того, София сама впустила его в квартиру, указывает Авто Циклаури.

До сих пор не известно, какой версии придерживается следствие. Грузинская сторона получает от официальных властей Греции всю информацию о жестоком убийстве.

«Посольство и, в частности, консул активно сотрудничают с представителями местных властей. Семью проинформировали, мать погибшей встречалась с консулом в посольстве. Естественно, мы включены и продолжим оставаться включенными в этот процесс, чтобы при желании семьи похоронить ее [на родине], это произошло без каких-либо проблем и как можно более оперативно», — сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Спецоперация МВД Грузии: освобожден заложник, похищенный группой из 10 человек — Новости-Грузия

Полиция задержала группу из 10 человек по обвинению в захвате заложника. Для его освобождения правоохранительные …

Яндекс.Метрика