Главные новости
Главная / Происшествия / В Восточной Грузии похитили 17-летнюю школьницу — Новости-Грузия

В Восточной Грузии похитили 17-летнюю школьницу — Новости-Грузия

17-летнюю школьницу похитили из собственного дома в Восточной Грузии. Об этом сообщает грузинская служба «Радио Свобода» («Радио Тависуплеба»).

Инцидент произошел 12 октября в селе Ламбало муниципалитета Сагареджо, где компактно проживают этнические азербайджанцы. Как рассказал отец девушки Мубариз Мамедов, двое молодых людей проникли в их дом и похитили 11-классницу прямо из ее комнаты. После ее усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники смогли опознать злоумышленников. По их словам, один из них – житель Ламбало, а другой является уроженцем соседнего села.

Члены семьи не делают преждевременных выводов. Они категорически исключают, что девушка пошла на инсценировку похищения ради замужества.

«Ребенка необходимо вернуть обратно, как можно скорее. Она хорошо училась и очень хотела продолжить учебу. Мы призываем всех распрощаться с мифом о том, что будущий муж решится на похищение, и после стороны все же примирятся. Мы требуем для него строжайшего наказания», — заявил дядя похищенной школьницы Казанпар Мамедов.

Члены семьи незамедлительно уведомили о произошедшем полицию и предоставили всю информацию. В МВД начали расследование по пункту «д» третьей части 143-й статьи УК Грузии – «незаконное лишение свободы несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 10 лет.

К делу подключена и грузинская неправительственная организация по защите прав женщин «Сапари». Юрист организации Элисо Рухадзе сообщила, что о факте уведомлены все соответствующие структуры, в том числе аппарат омбудсмена.

«Мы внимательно следим за процессом. Расследование начали по 143-й статье, однако, если после нахождения и проведения экспертизы правоохранители обнаружат следы другого преступления, похитителям могут предъявить и другие обвинения», — сказала Рухадзе.

На сегодняшний день несовершеннолетние могут вступить в брак на основе письменного согласия родителей или других официальных представителей, но лишь в возрасте от 16 до 18 лет. Те, кому меньше 16, не могут узаконить отношения, поэтому некоторое время вынуждены жить в гражданском браке.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Спецоперация МВД Грузии: освобожден заложник, похищенный группой из 10 человек — Новости-Грузия

Полиция задержала группу из 10 человек по обвинению в захвате заложника. Для его освобождения правоохранительные …

Яндекс.Метрика