Главные новости
Главная / Авто / Как вернуть права? Появилось новое условие

Как вернуть права? Появилось новое условие


© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав Водитель, лишенный прав, теперь сможет вернуть их только после оплаты всех наложенных на него штрафов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой новую поправку в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По данному документу, теперь водительское удостоверение гражданину может быть возвращено лишь после того, как он предъявит документы об оплате им всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но на этом процесс не закончится. Далее такому водителю, как и прежде, предстоит пройти медосвидетельствование на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, а затем успешно сдать экзамен.

Ранее медосвидетельствование полагалось лишь от нарушителям ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения. Но теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Знак «Шипы»: штраф так и не отменили!

© Michelin/АвтоВести Российское МВД, сначала придумавшее штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш» при шипованной резине, а …

Яндекс.Метрика