Главные новости
Главная / Культура / Организаторы Франкфуртской книжной ярмарки попрощались песней «Сулико». ВИДЕО — Новости-Грузия

Организаторы Франкфуртской книжной ярмарки попрощались песней «Сулико». ВИДЕО — Новости-Грузия

5 октября – Новости-Грузия. В Германии накануне празднично завершилась знаменитая Франкфуртская международная книжная ярмарка, на которой Грузию, как почетного гостя, проводили сюрпризом — грузинской песней «Сулико».

Песню на грузинском языке исполнил хор из представителей администрации ярмарки. Грузинская делегация встретила старания хозяев восторженными криками «браво».

На Франкфуртской книжной ярмарке у Грузии был особый павильон, оформленный буквами грузинского алфавита. На стендах и выставочных пространства было представлено грузинское искусство, туризм и сельское хозяйство. Свои стенды были и у Национального центра грузинской книги и Агентства инноваций и технологий Грузии.

В рамках ярмарки состоялись концерты, дегустации, показы грузинских дизайнеров, театральные представления, ретроспективы грузинского кино и многое другое. Специально для ярмарки были изданы переводы памятников грузинской литературы на немецкий язык и книги на грузинском языке – от классики до современных романов.

Статус страны-почетного гостя на ярмарке 2018 года Грузия получила в прошлом году от Франции. Переговоры о таком статусе с организаторами Франкфуртской книжной ярмарки грузинская сторона начала еще в 2010 году, а официальное соглашение с правительством Германии было оформлено в 2014 году.

В 2019 году почетным гостем Франкфуртской ярмарки станет Норвегия.

Франкфуртская книжная ярмарка, которая насчитывает 500-летнюю историю, считается самым престижным и масштабным международным мероприятием не только в литературной и издательской сфере, но и в целом в области культуры. Ежегодно ярмарка принимает около 300 тысяч гостей и выставляет порядка 400 тысяч книг.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Кипр подарил Грузии землю, на которой расположен древний грузинский монастырь. ФОТО — Новости-Грузия

Фото religion.geo.gov.ge ноября – Новости-Грузия. Республика Кипр передала в дар грузинскому государству землю, прилегающую к древнему …

Яндекс.Метрика