Главные новости
Главная / Пресс-релизы / Как технологии помогают стабилизировать финансовый рынок Грузии

Как технологии помогают стабилизировать финансовый рынок Грузии

Информационные технологии являются драйвером конкурентоспособности бизнеса. Внедрение передовых решений по автоматизации бизнес-процессов позволяет финансовым компаниям выйти на качественно новый уровень предоставления услуг и занять лидирующие позиции на рынке.

Технологический прогресс приносит с собой и широкий спектр уязвимостей: устаревшая инфраструктура банков зачастую не справляется с новыми вызовами. Наблюдается рост киберпреступлений — согласно результатам исследования, проведенного компанией Positive Technologies, во втором квартале 2018 года количество уникальных инцидентов на 47% превысило показатели аналогичного периода в 2017 году. Кроме того, сохраняется риск системных сбоев, связанных с природными катаклизмами. Финансовые потери за час простоя инфраструктуры по данным агентства Aberdeen будут в среднем стоить бизнесу 164 тысячи долларов.

Высокотехнологичные компании все силы бросают на разработку решений, которые позволят бизнесу предупредить возможные сбои и последующие за ними простои инфраструктуры. Национальный банк Грузии (НБГ) озадачился созданием резервной площадки (Disaster Recovery, DR), которая возьмет на себя часть рабочих нагрузок в случае, если два основных дата-центра выйдут из строя, и первым в стране внедрил решения VMware vSphere и VMware vSAN.

От работы Национального банка, который является центральным банком Грузии, зависит функционирование всех финансовых организаций страны — он хранит и распоряжается международными валютными резервами страны, осуществляет денежно-кредитную политику и надзор за финансовым сектором с тем, чтобы обеспечивать финансовую стабильность и прозрачность системы, защищать права потребителей и инвесторов. Малейший сбой в системе приведет к остановке работы коммерческих банков по всей стране.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, в Национальном банке начали поиск экономически эффективной технологии, позволяющей запустить легко масштабируемую и производительную резервную инфраструктуру, которая бы взяла на себя часть рабочих нагрузок в случае чрезвычайной ситуации. Специалисты HT Solutions, ведущего в Грузии консультанта в области ИТ, которые выступили партнерами НБГ в этом проекте и взяли на себя обязательства по внедрению решений в экосистему, предложили заказчику обратить внимание на решения VMware. К этому моменту НБГ уже использовал некоторые продукты VMware — внедрение технологий другого вендора могло бы усложнить инфраструктуру компании. Кроме того, пришлось было бы переобучать внутренних технических сотрудников банка. В результате проведенного тендера для реализации проекта были выбраны продукты VMware. В частности, vSAN — самое быстрорастущее HCI-решение в индустрии, которое вошло в четверку лидеров магического квадранта Gartner, посвященного гиперконвергентной инфраструктуре.

Проект стал своеобразным прорывом на пути к передовым современным технологиям, которые повышают качество и доступность услуг центрального банка как главной финансовой организации Грузии.

https://www.vmware.com/ru.html

 

 

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

СКПК АНКЛАВ

В г. Новосибирске создан сельскохозяйственный кредитный кооперативЭто только второй кооператив, включенный в госреестр в этом …

Яндекс.Метрика