Главные новости
Главная / Общество / Американское посольство передало грузинским патрульным лазерные радары   — Новости-Грузия

Американское посольство передало грузинским патрульным лазерные радары   — Новости-Грузия



Фото Facebook US Embassy Tbilisi, Georgia

Высокоточные радары для определения скорости, изготовленные с использованием лазерной технологии, передало патрульной полиции посольство США в Грузии. Об этом сообщается на официальной фейсбук-странице посольства.

«Главная причина аварий на дорогах в Грузии – превышение скорости. Поэтому, посольство США передало патрульной полиции радары лазерной технологии типа LiDAR, что поможет полицейским в спасении жизней и сокращении количества несчастных случаев», — сказано в сообщении.

Показатель смертности на дорогах в Грузии продолжает оставаться одним из самых высоких в европейских и центральноазиатских регионах. Средний показатель смертности на дорогах в странах Евросоюза в два раза ниже чем в Грузии.

За январь-август 2018 года в Грузии произошло 4 тысячи 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 307 человек, а около шести тысяч человек – пострадали. Такие данные приводит неправительственная организация «Альянс за безопасные дороги».

Согласно этим данным, предоставленным МВД Грузии,  в 2018 году число ДТП в стране увеличилось.

В соответствии со статистикой, за отчетный период в автоавариях погибли 13 подростков в возрасте до 16 лет, а 646 подростков пострадали.

Следует отметить, что в последние годы в Грузии был зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий. В этой связи в 2017 году МВД задействовало определенные нововведения, направленные на ужесточение системы штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

UNICEF: родители в Тбилиси решают конфликты с детьми с помощью священника   — Новости-Грузия

В Тбилиси отцы для решения конфликтов со своими детьми часто обращаются к священникам, говорится в …

Яндекс.Метрика