Главные новости
Главная / Политика / Саакашвили: Говоря о полутора миллиардах, Иванишвили пускает пыль в глаза — Новости-Грузия

Саакашвили: Говоря о полутора миллиардах, Иванишвили пускает пыль в глаза — Новости-Грузия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал инициативу благотворительного фонда «Карту», принадлежащего миллиардеру и главе правящей партии «Грузинская мечта» Бидизине Иванишвили по оплате долгов граждан, находящихся в «черных списках» коммерческих банков.   

Сегодня в правительстве Грузии заявили, что фонд миллиардера решил за свой счет скупить долги граждан, проценты за которые не выплачивались ни разу за последний год. Основная часть кредитов не должна превышать 2 тысячи лари. Выплата начнется с 15 декабря и, как обещает правительство, завершится к Новому году. По данным правительства, инициатива коснется более 600 тысяч должников и долгов на сумма полтора миллиарда лари (около 560 миллионов долларов).

Между тем уже 28 ноября в Грузии пройдет второй тур выборов президента, в котором граждане должны выбрать между Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, и Григолом Вашадзе – кандидатом от оппозиции.

На своей странице в фейсбуке Михаил Саакавшили, который еще 17 ноября представил собственный взгляд на решение проблемы банковских долгов в Грузии, назвал инициативу фонда «Карту» «аферой Иванишвили».

«Несколько первых впечатлений от очередной аферы «бесплатных денег» от Иванишвили  —

1. Это блеф, так как касается только тех людей, у кого безнадежные кредиты в размере 2 тысяч лари. И эта сумма не составляет полтора миллиарда лари.

2. Коммерческие банки и так списывают безнадежные кредиты. В среднем на 50 миллионов в год. Всего 600 миллинов за последние 10 лет. Как видно, фонд «Карту» немного помог банкам и представил нам это в виде большой благотворительности.

3. Это не коснулось тех людей, которые находятся в самом тяжелом состоянии из-за долгов по ипотечным кредитам. Несколько десятков тысячам человек грозит выселение из дома.

4. В Грузии объем всех просроченных кредитов составляет 400 миллионов лари.  Отсюда тех, что на сумму 2 тысячи лари – меньше половины. Поэтому упоминание полутора миллиардов является пусканием пыли в глаза.

Все это является попыткой Иванишвили выдать за большую благотворительность очередной обман с раздачей 5 килограмм картофеля.

На самом деле, есть только один путь освобождения от отца-основателя банковской мафии – их поражение на выборах!», — пишет экс-президент.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Заработал сайт должников: внесены данные 400 тысяч человек    — Новости-Грузия

На сайте www.vali.ge, где граждане могут перепроверить свои долги, к этому времени загружены данные более 407 …

Яндекс.Метрика