Главные новости
Главная / Новости Грузии / За три года в Грузии от отравления угарным газом погибли 64 человека — Новости-Грузия

За три года в Грузии от отравления угарным газом погибли 64 человека — Новости-Грузия

За три года в Грузии 194 человека отравились угарным газом и 64 погибли по причине несоблюдения рекомендаций со стороны специалистов. Таковы данные газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси», сообщает Общественное телевидение Грузии.

Специалисты газораспределительной компании провели встречу с представителями столичной мэрии с целью презентации новой кампании под названием «Ради большей безопасности».

Участниками презентации стали спасатели службы чрезвычайных ситуаций, представители мэрии, районных администраций, Грузинской национальной энергорегулирующей комиссии и омбудсмена.

«Несмотря на то, что ежегодно количество трагических случаев сокращается (в 2018 году от газа погибло 13 человек  и отравилось 16), целью компании «Казтрансгаз» является снижение этого показателя до максимально низкой отметки», — заявили представители компании.

Для достижения этой цели компания информирует население об опасностях и необходимости соблюдать меры предосторожности, рекомендованные специалистами.

«Несмотря на достигнутые результаты, большая часть населения все равно пренебрегает советами специалистов относительно норм безопасности», — заявили в «Казтрансгаз».

В связи с этим, «Казтрансгаз» решили поменять стратегию кампании «Ради большей безопасности» и теперь она не будет ограничиваться отдельными видеороликами и баннерами с призывами соблюдать правила безопасности. Акцент в информационной кампании будет сделан на историях реальных людей, которые по неосторожности отравились угарным газом или же в их семьях случилась трагедия.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Задержанный полицией оппозиционер Давид Киркитадзе объявил голодовку — Новости-Грузия

Активист оппозиционного объединения «Сила в единстве», представитель партии «Единое национальное движение» и бывший депутат парламента …

Яндекс.Метрика