Главные новости
Главная / Авто / Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза

Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза


© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.

Количество ДТП с такси на территории Москвы выросло в полтора раза, если сравнить число аварий, случившихся в первые полгода 2018 г. с аналогичным показателем за первые шесть месяцев прошлого года. Всего же с января по июнь таксисты поучаствовали в 405 ДТП. При этом выросла доля аварий с такси и в общем количестве ДТП – с 6,6% до 9,9%.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы столичной мэрии, чаще всего таксисты неверно выбирают дистанцию и не соблюдают очередность проезда – это и приводит к столкновениям. Интересно, что самыми аварийными днями, когда таксистов опасаться стоит больше всего, названы понедельник и четверг.

Среднестатистическому столичному водителю такси 27 лет, а его водительский стаж – пять с половиной лет. При этом в 79% случаев это гражданин России, а в остальных – водитель, прибывший из Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Армении или Азербайджана.

Между тем, эксперты, опрошенные изданием, склонны не доверять выкладкам мэрии и считают, что доля мигрантов за рулем такси существенно больше. По мнению эксперта по такси сообщества "Синие ведерки" Елены Гращенковой, мэрия при подсчетах ориентировалась на данные из разрешений на осуществление перевозок, но разрешения эти могли быть получены юридическими лицами, которые сдают машины в аренду мигрантам. Согласно альтернативной точке зрения, доля иностранцев за рулем московских такси достигает 80%.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Молодо – не только зелено, но и аварийно!

© IPIA В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на …

Яндекс.Метрика