Главные новости
Главная / Общество / Новые пожарные машины передали еще нескольким регионам Грузии — Новости-Грузия

Новые пожарные машины передали еще нескольким регионам Грузии — Новости-Грузия

Пожарные в шести городах и поселках Грузии получили новые пожарные машины, приспособленные к езде по сложному лесному рельефу. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Новая техника пополнила депо городов Дманиси (регион Квемо Картли), Карели (регион Шида Картли), поселка Тианети (регион Мцхета-Мтианети), курортного местечка Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), а также поселков Шуахеви (Аджария) и Джвари (регион Самегрело-Земо Сванети).

Это второй этап распределения новой техники по регионам. Первую партию из 13 машин 10 октября получили Абастумани, Боржоми, Ахмета, Телави, Тетрицкаро, Душети, Каспи, Харагаули, Лентехи, Они, Местиа, Чохатаури и Хуло.

Всего Служба по управлению ЧС закупила 20 пожарных машин. По данным пресс-службы, еще один автомобиль в Грузию пока не прибыл. Его передадут тбилисскому подразделению Службы по управлению ЧС. Кроме того, руководство ведомства немного изменило планы и передало две машины Карели и Джвари, вместо Хашури и Адигени.

На покупку новой техники власти Грузии потратили 10 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов).

О необходимости обновления пожарно-спасательной спецтехники власти заговорили после серии лесных пожаров в августе 2017 года. Самым масштабным стал пожар у села Даба Боржомского ущелья. Его тушили шесть дней с участием авиации и пожарных-спасателей из Турции, Армении, Азербайджана и Беларуси.

Помимо пожарных машин, Грузия также закупила 20 водовозов, которые доставят в страну в ближайшее время. Кроме того, вскоре планируется объявить тендер на закупку 20 пикапов для переброски спасательных групп в труднодоступную местность.

В августе текущего года государственный военный научно-технический центр «Дельта» приступил к производству пожарно-спасательных машин для Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. Первые три образца пожарно-спасательной техники грузинского производства будут созданы до конца 2018 года. Уже с 2019 года начнется их серийное производство.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Мэрия Тбилиси обещает новую иллюминацию к Новому году. ФОТО      — Новости-Грузия

Фото мэрии Тбилиси Центральные улицы столицы Грузии начали украшать новой новогодней иллюминацией, — сообщает сегодня …

Яндекс.Метрика