Главные новости
Главная / Туризм / Новый сезон на зимних курортах Грузии: спасатели обучаются оказанию медицинской помощи   — Новости-Грузия

Новый сезон на зимних курортах Грузии: спасатели обучаются оказанию медицинской помощи   — Новости-Грузия

Перед открытием зимнего сезона для спасателей на горнолыжных курортах Грузии устроили специальные 12-дневные тренинги –  84 сотрудника проходят курсы по оказанию первой медицинской помощи.

После завершения тренингов подготовленных спасателей распределят по зимним курортам Бакуриани, Гудаури, а также в Сванетии и Аджарии.

«Мы начали переподготовку спасателей «Компании развития горных курортов Грузии». Очень важно, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности и получали хорошее обслуживание», — заявил журналистам директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

«Этот проект мы впервые осуществляем с министерством здравоохранения. Думаю, что отдых и катание на наших курортах станет более безопасным», — заявил руководитель «Компании развития горных курортов Грузии» Теймураз Гамцемлидзе.

Зимний сезон в Грузии официально откроется 8 декабря на самом молодом зимнем курорте Годердзи, в Аджарии.

На самом популярном курорте Грузии, в Гудаури, сезон откроется 15 декабря.

К 3 декабря в Гудаури завершатся ремонтные работы на канатной дороге «Садзеле». После этого канатку проверят специалисты компании Doppelmayr и Bureau Veritas.

В эти минуты продолжаются строительные работы на новых канатных дорогах Гудаури: «Пирвели», «Солико», «Ахали кудеби». Еще одна канатная дорога «Дзвели кудеби» обновлена.

Горнолыжные трассы курорта Бакуриани примут гостей в разное время. Например, кататься на трассе Дидвели посетители смогут с 8 декабря, а на Кохта-Митарби – с 22 декабря.

Горнолыжные трассы в Сванетии – Тетнулди и Хацвали, также заработают с 22 декабря.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии перенесли открытие зимнего сезона — Новости-Грузия

Открытие нового зимнего сезона в Грузии, которое было запланировано на 8 декабря, перенесено на неопределенное …

Яндекс.Метрика