Главные новости
Главная / Политика / Саломе Зурабишвили выразила соболезнования в связи с кончиной Ники Руруа — Новости-Грузия

Саломе Зурабишвили выразила соболезнования в связи с кончиной Ники Руруа — Новости-Грузия

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования в связи с кончиной Ники Руруа – члена политсовета оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Я только что узнала о внезапной кончине Ники Руруа. Разделяю скорбь семьи. Смерть останавливает любое политическое противостояние!», – написала Зурабишвили на своей странице в фейсбуке.

Ника Руруа и Саломе Зурабишвили были конкурентами на выборах в парламент 2016 года. Они оба баллотировались в Мтацминдском районе Тбилиси: Руруа от ЕНД, а Зурабишвили – в качестве независимого депутата, пользуясь при этом поддержкой правящей партии «Грузинская мечта», которая не стала выставлять свою кандидатуру в этом округе. В резульате Зурабишвили стала депутатом парламента.

Как уже сообщалось, Руруа скончался сегодня днем у себя дома, в присутствии членов семьи, от сердечного приступа.

Политику было 50 лет. Он был соратником третьего президента Михаила Саакашвили, депутатом парламента шестого созыва, а также министром культуры Грузии в 2009-2012 годах.

После войны в августе 2008 года Руруа был одним из главных инициаторов демонтажа памятника Сталину в городе Гори. Также по его инициативе в Тбилиси был основан музей советской оккупации Грузии.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Оппозиция проведет манифестацию в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили  — Новости-Грузия

Оппозиционное объединение «Сила в единстве» планирует провести мирную манифестацию 16 декабря в Телави, параллельно с …

Яндекс.Метрика