Главные новости
Главная / Происшествия / Зять президента Грузии задержан в Тбилиси в результате спецоперации — Новости-Грузия

Зять президента Грузии задержан в Тбилиси в результате спецоперации — Новости-Грузия

Зять президента Грузии Миндия Гогочури и его друг были задержаны в Тбилиси в результате спецоперации. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Спецоперация прошла накануне ночью в доме №22 на улице Элгуджи Амашукели, где Гогочури снимает квартиру. В результате следственных мероприятий полицейские изъяли огнестрельное оружие. Согласно распространившейся информации, Гогочури и его знакомый скинули оружие из окна перед началом спецоперации.

МВД Грузии до сих пор не распространило официального заявления в связи с произошедшим. Обвиняются ли задержанные только в незаконном хранении оружия, не известно.

Миндия Гогочури является гражданским мужем падчерицы четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили – дочери первой леди Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей.

Президентские полномочия Маргвелашвили истекают 16 декабря — в день инаугурации Саломе Зурабишвили, избранной пятым президентом.

Следует отметить, что с именем зятя Маргвелашвили связано несколько криминальных инцидентов. За последние пару лет Гогочури дважды оказывался в больнице с огнестрельными ранениями. В январе 2017 года вместе с ним был ранен его друг Михаил Татришвили, которого впоследствии задержали за незаконное хранение наркотиков.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Бывший заключенный напал с ножом на чиновников в ресторане в Тбилиси     — Новости-Грузия

  Бывший заключенный ранил ножом троих человек – действующих и бывших сотрудников пенитенциарной системы, в …

Яндекс.Метрика