Главные новости
Главная / Авто / Назван ноябрьский лидер российского рынка

Назван ноябрьский лидер российского рынка


© АвтоВАЗ

Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.

В Тольятти могут смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом: вероятнее всего, лидером российского рынка по итогам 2018 года будет названа одна из моделей бренда Lada. Но если в октябре все шансы были у Lada Vesta, то после начала активных продаж обновленного семейства Granta ситуация изменилась.

Именно "Гранта" стала наиболее востребованным у россиян новым автомобилем в ноябре, причем по сравнению с ноябрем 2017 года ее результаты улучшились почти на 80% — до 13 324 машин, пишет "Автостат". Lada Vesta, занявшая второе место, разошлась тиражом в 9 906 автомобилей, а на третьей позиции оказалась Kia Rio – эту модель купили 8 356 россиян. По итогам 11 месяцев нынешнего года "Веста" сохраняет лидерство, но обновленная Granta, что называется, наступает ей на пятки, и, учитывая всплеск популярности и предновогодние продажи, вполне может выбиться на первое место.

Отмечается, что, учитывая число вариантов кузова, силовых агрегатов и комплектаций, которые в Тольятти предлагают для обновленной Lada Granta, число возможных модификаций этого модельного семейства достигает 56.

Всего же АвтоВАЗ, как сообщает пресс-служба завода, в ноябре смог продать 33 663 машины, показав рост на 15,4% и установив лучший результат нынешнего года. В 2018 году было продано 324 797 "Лад", и эту цифру на предприятии уже успели назвать рекордом: это больше, чем за весь 2017 год, а доля рынка, которую занимает бренд, достигла 20%, что является лучшим результатом за последние 7 лет.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть

© Volkswagen Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним …

Яндекс.Метрика