Главные новости
Главная / Авто / Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине


© Скриншот из видео, Youtube

Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые «Жигули» и специально построенный на берегу трамплин.

Евгений Чеботарев, который называет себя начинающим каскадером-самоучкой, опубликовал в Сети видеоролик, где запечатлел свой очередной трюк. Высота трамплина, с которого пылающие "Жигули" отправились в полет, по подсчетам его строителей, составила три метра при длине около семи, но, учитывая высокий берег, в "точке отрыва" автомобиль находился над поверхностью озера на высоте примерно в 10 м.

Автомобиль успел разогнаться до скорости около 70 км/ч и пролетел до контакта с водой порядка 30 метров. Стоит отметить, что, стремясь избежать переворота "Жигулей" в воздухе, создатели трюка поместили в багажник автомобиля глиняный балласт весом примерно полтора центнера.

"Информацию черпаю из Сети, никто меня не обучает. К трюку с прыжком на авто в озеро готовился дня четыре. Старенькую машину приобрел специально для этого. Кстати, потом мы с товарищами достали ее из водоема, так что вреда экологии мы не причинили", — цитирует слова Евгения местный портал 161.ru.

Салон погрузившейся в воду машины каскадер ради ускорения процесса покидал через дверь, а не через окно. Впрочем, судя по видео, стекол перед прыжком "Жигули" были лишены. В своем комментарии Евгений отметил опасность этого трюка и не советовал никому пытаться его повторить.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть

© Volkswagen Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним …

Яндекс.Метрика