Главные новости
Главная / Новости Грузии / Индонезия и Саудовская Аравия планируют закупить грузинские бронемашины — Новости-Грузия

Индонезия и Саудовская Аравия планируют закупить грузинские бронемашины — Новости-Грузия

Индонезия и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке медико-эвакуационных бронемашин Medevac, произведенных грузинским военным научно-техническим центром «Дельта». Об этом министр обороны Грузии Леан Изория заявил сегодня на презентации деятельности ведомства в 2018 году.

Обсуждая с гостями мероприятия возможности развития местной военной промышленности. Изория отметил, что именно Минобороны Грузии стало первым закупщиком продукции «Дельты».

«Мы первыми стали использовать бронежилеты и каски, произведенные «Дельтой». Для этого из бюджета мобилизовали 5 миллионов лари (более 1,8 тысячи долларов). Это мы продолжим и в будущем. Я также хочу отметить, что покупкой медико-эвакуационной бронемашины, произведенной государственным военным научно-техническим центром «Дельта» заинтересованы Саудовская Аравия и Индонезия», — сказал Изория.

Подробности оборонной сделки с Индонезией и Саудовской Аравией не называются.

Отметим, в 2016 году Саудовская Аравия впервые закупила у Грузии партию медико-эвакуационных машин. Тогда был подписан контракт на поставку более 100 единиц Medevac. Эксперты оценили сумму сделки в 90 миллионов лари (более 33 миллионов долларов).

Медико-эвакуационная бронемашина Medevac семейства «Дидгори» рассчитана на передвижение в сложных географических и климатических условиях, может перевозить одновременно четырех раненных, развивая скорость до 120 километров в час. Она выдерживает обстрел бронебойными пулями калибра 7,36 мм и попадание осколков артиллерийских снарядов.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Для находящихся в Страсбурге граждан Грузии задействована «горячая линия» — Новости-Грузия

МИД Грузии призывает находящихся в Страсбурге граждан Грузии оставаться в собственных домах и воздержаться от …

Яндекс.Метрика