Главные новости
Главная / Общество / Интернет в Грузии станет дешевле и доступнее — Новости-Грузия

Интернет в Грузии станет дешевле и доступнее — Новости-Грузия

Национальная комиссия коммуникаций Грузии приняла постановление, согласно которому оптовые услуги малым и средним интернет-операторам обойдутся в семь-восемь раз дешевле. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Комиссии, решение является беспрецедентным и было принято с целью обеспечения конкурентной среды на рынке. В будущем все это позволит жителям страны получить интернет лучшего качества.

«Согласно новым регуляциям, операторы малых и средних размеров смогут предоставить потребителю точно такие же услуги, которыми они сегодня пользуются у крупных интернет-операторов, что является предусловием создания высокой конкуренции на рынке и будет способствовать как развитию существующих малых и средних операторов, так и появлению новых», — сказано в сообщении Комиссии.

Вместе с тем, новая регуляция обязывает крупных операторов, у которых развитая дорогостоящая оптическая сеть, допустить малых и средних операторов к своей инфраструктуре.

В Комиссии считают, что эта мера позволит небольшим компаниям продавать купленный в Тбилиси интернет в регионы.

Грузинское ведомство установило тарифы, ориентированные на затраты, вместе со словацким офисом компании Pricewaterhouse Coopers Advisory. Таким образом, тариф на оптовом рынке для всех операторов будет единым.

На сегодняшний день в Грузии более 755 тысяч интернет-абонентов и порядка 160 интернет-провайдеров. Самыми крупными из них являются Siklnet, Caucasus Online, Magticom и «Ахали кселеби». Самым распространенным видом интернета в Грузии считается оптико-волоконный.

Средняя ежемесячная абонентская стоимость за 20 мегабит в секунду составляет около 30 лари (более 11 долларов).

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

 МВД обещает наказать всех нарушителей порядка в ходе акции протеста в Кахетии — Новости-Грузия

 В министерстве внутренних дел Грузии возбудили уголовное дело по факту покушения на сотрудников правоохранительных органов …

Яндекс.Метрика