Главные новости
Главная / Происшествия / В Сальвадоре изнасилованную школьницу приговорили к 30 годам тюрьмы за то, что она вовремя не распознала беременность

В Сальвадоре изнасилованную школьницу приговорили к 30 годам тюрьмы за то, что она вовремя не распознала беременность

В Сальвадоре изнасилованную школьницу приговорили к 30 годам тюрьмы за то, что она вовремя не распознала беременность

Суд Сальвадора вынес на минувшей неделе приговор 19-летней Эвелин Беатрис Эрнандес Крус, которая признана виновной в детоубийстве. Девушке-школьнице предъявили обвинение после того, как она подверглась изнасилованиям и забеременела. Потерпевшая жительница Сальвадора не встала на учет и не стремилась сохранить нежеланного ребенка, считает суд. Сама Крус утверждает, что не догадывалась о своем интересном положении.

По решению Фемиды латиноамериканского государства Сальвадор Эвелин Крус проведет за решеткой 30 лет, пишет The Guardian. Причем суровый приговор ей зачитала 5 июля судья женского пола.

Эвелин Крус проживает в одном из сел департамента Кускатлан. Под следствием она оказалась после того, как 6 апреля 2016 года в возрасте 18 лет родила в туалете больницы ребенка, находясь на 32-й неделе беременности.

Младенца девушка оставила в уборной больницы. Когда новорожденного нашли полицейские, он был уже мертв. Крус немедленно арестовали и она неделю провела в наручниках на больничной койке. Девушке поставили диагноз: тяжелая форма анемии и инфекционное заболевание мочевых путей.

Выяснилось, что в течение нескольких месяцев Крус неоднократно подвергалась изнасилованию со стороны одного из членов преступной группировки.

Судмедэксперты не смогли установить, умер ли младенец в утробе матери или же после родов. Однако сальвадорские следователи выяснили, что Крус не вставала на учет по беременности и не наблюдалась у врачей. Суд трактовал такое поведение девушки как преступное и вызванное желанием убить ребенка. Под подозрение как возможная соучастница попала и мать Эвелин.

Сама Эрнандес уверяет, что не догадывалась о своей беременности. Якобы школьница поняла причину своего недомогания только после того, как у нее начались схватки и мать отвезла девушку в больницу с острыми болями в животе и в области таза.

По словам адвокатов Крус, девушка считала, что у нее болит желудок. Они также подвергли сомнению результаты судмедэкспертизы, согласно которой в бронхах погибшего ребенка был обнаружен первородный кал (меконий). Это свидетельствует в пользу версии, что мать утопила новорожденного в туалете.

Защитники добавили, что полицейские «наследили» на месте происшествия, а также провели первичные манипуляции с телом младенца, помыв его, пишет elsalvador.com. Это нельзя было делать ни в коем случае.

Отметим, что Сальвадор входит в пятерку стран, где любые формы аборта считаются преступлением. Женщинам запрещено избавляться от плода даже в том случае, если зачатие произошло в результате изнасилования, кровосмесительной связи или если роженице грозит смертельная опасность по медицинским показателям. Десятки жительниц Сальвадора оказались в тюрьме из-за прервавшейся беременности.

Закон о запрете абортов был принят в Сальвадоре 20 лет назад. Это было сделано наспех, без проведения широкой общественной дискуссии и выслушивания экспертов из медицинского сообщества. Лоббировали принятие закона представители католической церкви.

По данным правозащитной организации Amnesty International, закон о запрете абортов заставляет женщин пользоваться для прерывания беременности услугами не врачей-профессионалов, а подпольных акушерок и знахарей. Кроме того, создана атмосфера подозрительности вокруг женщин, которые испытывают проблемы со здоровьем и обращаются за помощью к медикам. Если беременность приводит к осложнениям, женщина рискует подвергнуться уголовному преследованию с назначением ей 40-летнего срока лишения свободы.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Тихвине СК РФ возбудил дело после публикации ВИДЕО, на котором школьница жестоко избила сверстницу

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело после распространения в интернете видеозаписи, на которой несовершеннолетняя девушка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика