Главная / Политика / Абашидзе: западные партнеры Грузии поддерживают формат переговоров в Праге

Абашидзе: западные партнеры Грузии поддерживают формат переговоров в Праге

Специальный представитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе считает необходимым продолжать формат диалога с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Сегодня на брифинге Зураб Абашидзе прокомментировал вопрос журналистов, которые спрашивали, как он относится к тому, что ряд экспертов и оппозиционных политиков  призывают свернуть формат Абашидзе-Карасина как неэффективный.

«По поводу нашего диалога с Россией — как в пражском, так и женевском формате, мы проводим постоянные консультации с нашими западными партнерами. Мы специально поехали в Брюссель с тем, чтобы получить их мнение, рекомендации и советы по поводу того, как продолжить этот диалог, в какой форме. С их стороны мы получили такой совет: обязательно продолжите этот диалог», — сказал Абашидзе на брифинге.

Он отметил, что представители грузинских властей периодически проводят подобные консультации с западными партнерами, и все они единодушно поддерживают формат переговоров в Праге.

«Несколько наших оппонентов советуют нам противоположное, сейчас вы меня спрашиваете, кому верить: международному сообществу, НАТО, администрации Вашингтона, 28-ми странам Евросоюза или нескольким наших оппонентам? Мы – ответственное государство, ответственная власть. Мы отвечаем за безопасность, стабильность страны, а также региона. Мы не сможем действовать так, как думает пара экспертов или наших оппонентов», — сказал Абашидзе.

Он подчеркнул, что в результате встреч в Праге удалось достичь значительных результатов в торгово-экономической, транспортной и гуманитарной сферах.

 

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика