Главная / Происшествия / В Севастополе женщина до смерти закормила трехмесячную дочь манной кашей

В Севастополе женщина до смерти закормила трехмесячную дочь манной кашей

В Севастополе женщина до смерти закормила трехмесячную дочь манной кашей

Следователи Севастополя в Крыму завершили предварительное расследование уголовного дела по факту детоубийства. В гибели новорожденной девочки обвиняется ее мать, которая слишком настойчиво кормила младенца манкой.

Уголовное наказание грозит 26-летней жительнице Севастополя, сообщает официальный сайт городского управления СК РФ.

Установлено, что с середины февраля 2017 года обвиняемая, «несмотря на то, что врачи разъясняли ей порядок введения прикорма детям первого года жизни, кормила свою трехмесячную дочь молочной манной кашей». Тем самым родительница «не учла особенности развития дочери». 2 марта трехмесячная девочка скончалась.

Матери погибшего ребенка инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ей грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Добавим, весной похожее уголовное дело о родительской халатности ушло в суд Красноярского края. Там 31-летнюю жительницу Богучан обвинили в отравлении своего двухмесячного ребенка обезболивающим препаратом «Нурофен».

Установлено, что с 10 по 19 марта женщина давала заболевшей дочери детский «Нурофен». К врачам все это время подозреваемая не обращалась. В итоге младенец умер от острого отравления этим лекарством, сообщал «Седьмой канал».

В ходе проверки выяснилось, что препарат предназначен для детей старше трех лет. Мать вину признала и объяснила свои действия тем, что «не обладала медицинскими знаниями». Ей инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика