Главная / Новости Грузии / В СГБ Грузии назвали «абсурдом» информацию о слежке за оппозиционерами  

В СГБ Грузии назвали «абсурдом» информацию о слежке за оппозиционерами  

 Заявления бывших сотрудников Службы госбезопасности Грузии Нино Никабадзе и Кобы Капанадзе в связи со слежкой за оппозиционными политиками и их гонениями являются полным абсурдом и подобные задания со стороны руководства СГБ не давались. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

Накануне телекомпания «Рустави-2» распространила скандальный сюжет,  согласно которому, руководство СГБ предлагало Никабадзе и Капанадзе стать членами специальной группы, созданной для дискредитацией оппонентов власти, в том числе, с использованием материалов их личной жизни. Группа, по словам бывших сотрудников СГБ, должна была работать перед  выборами в местные органы власти в октябре 2017 года.

«Их обвинения в связи с гонениями политических оппонентов являются полным абсурдом, подобные задания со стороны руководства СГБ не давались и не будут даны в будущем. Деятельность СГБ строго определена действующим законодательством», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе СГБ.

По данным Службы Госбезопасности, Никабадзе и Капанадзе работали в аналитическом департаменте ведомства и в их обязанности входил мониторинг информации, распространяемой в СМИ и других открытых источниках. Однако Никабадзе уволилась в марте, а Капанадзе — в мае.

В интервью «Рустави-2» бывшая сотрудница СГБ заявила, что не сумела выдержать давления со стороны спецслужб и покинула страну вместе со своим партнером по работе Кобой Капанадзе.

Свое местонахождение экс-коллеги не раскрывают в целях безопасности. Никабадзе также отметила, что неоднократно становилась жертвой семейного насилия – ее избивал муж.

Никабаде также сообщила, что является родственницей главы Службы госбезопасности Грузии Вахтанга Гомелаури. В частности, ее свекор является шурином Гомелаури. Именно Гомелаури помог ей устроиться на работу.

Свекровь и свекр Никабадзе являются владельцами компании, которой, по словам Никабадзе, глава Службы госбезопасности помогал побеждать в разных тендерах, объявленных государством.

Между тем свекровь Никабадзе, Ирма Патарая заявила, что «не принимала участия ни в одном тендере». Что касается причин исчезновения невестки, то по словам Патарая, она «убежала сама».

«Никакого давления не было. Это ни при чем. Спросите у других», — сказал супруг Никабадзе Зураб Гиоргадзе в интервью оппозиционной телекомпании.

Такого же мнения придерживается и брат Никабадзе Вепхвия. «Моя сестра оставила малолетних детей, супруга и вместе с каким-то подозрительным человеком сбежала в другую страну. И моя сестра этими разговорами сейчас старается исправить свой неправильный поступок, кто-то диктует ей какие-то глупости», — сказал Вепхвия Никабадзе в интервью телеканалу.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика