Главная / Политика / Депутаты «Альянса патриотов» обсудят в Москве сотрудничество Грузии с НАТО  

Депутаты «Альянса патриотов» обсудят в Москве сотрудничество Грузии с НАТО  

 Депутаты парламента Грузии от  партии «Альянс патриотов» Ада Маршания и Георгий Ломия на встрече с российскими коллегами в Москве обсудят сотрудничество Грузии с НАТО, а также вопросы  Абхазии и Цхинвальского региона.  Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» сообщила одна из лидеров партии Ирма Инашвили.

Представители «Альянса патриотов» отправились в Москву накануне. Они проведут встречу с членами комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, большинство членов которых являются представителями правящей партии «Единая Россия».

«После первой встречи мы не ждем конкретных результатов. Будет большим достижением, если по итогам будет зафиксирована позиция, что такие встречи должны продолжиться. Что представляет наша фракция в этом случае? Это тема Цхинвали, Сухуми, остановка процесса передвижения границ», — сказала Инашвили.

По ее словам, у «Альянса патриотов» есть альтернативное видение сотрудничества Грузии с НАТО.

«У нас есть абсолютно новая инициатива в отношении НАТО, и об этом мы поговорим с членами российской думы. Это будет очень интересно, в первую очередь, и для НАТО, и для России, и будет полезно для нас», — считает Инашвили.

Между тем председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников приветствовал диалог между Грузией и Россией на парламентском уровне.

«После разрыва дипломатических отношений между Грузией и Россией есть один канал переговоров между странами – это встречи Абашидзе-Карасина. Считаю это неправильным. С нашей стороны мы поставим вопросы гуманитарного, культурного и религиозного сотрудничества, поговорим о визовых проблемах и упрощении передвижения между странами», — сказал Калашников.

При этом он подчеркнул, что российская сторона будет обходить острые политические темы.

«Что касается таких проблем, как, например, вопрос границ, не думаю, чтобы эта тема была затронута серьезно, так как это не входит в нашу компетенцию. Государства, которые сегодня называются Абхазия и Осетия, определили свой статус. У парламентариев Грузии и России нет полномочий говорить по этим вопросам», — сказал Калашников.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика