Главная / Экономика / Министр экономики Грузии провел встречу с премьер-министром Турции

Министр экономики Грузии провел встречу с премьер-министром Турции

 Вопросы развития торгового-экономических отношений между Грузии и Турцией обсудили на встрече министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

Встреча Гахария и турецким премьером состоялась в Стамбуле в рамках 22-го по счету Всемирного нефтяного конгресса. На форуме, который начался 9 июля, представлены  более 5 тысяч участников, в том числе около 50 министров и 500 руководителей ведущих мировых энергетических компаний.

«На встрече было отмечено, что грузино-турецкое сотрудничество развивается успешно как в политической, так и в торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах… В беседе с Бинали Йылдырымом Георгий Гахария подчеркнул то обстоятельство, что Турция является важным торговым партнером Грузии и дружественной страной, которая занимает важное место среди 10 основным торговых партнеров Грузии», — отмечено в сообщении.

На встрече стороны также обсудили текущие переговоры по соглашению о свободной торговле между Грузией и Турцией. По оценке Гахария, сотрудничество между странами является наглядным примером того, как страны партнеры и соседи могут использовать экономический потенциал друг друга для достижения большего блага для народа.

В рамках визита в Стамбул Гахария также провел встречу со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи. Основное внимание на встрече было уделено расширению соглашения о свободной торговле и увеличению товарооборота между Грузией и Турцией.

Турция является торговым партнером Грузии номер один. Внешнеторговый оборот с Турцией в январе-мае составил более 591 миллионов долларов, что составляет 15% от общего торгового оборота Грузии.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Премьер: ВБ и МВФ отметили положительный темп экономического развития Грузии 

 Грузия действительно является лидером в регионе с точки зрения реформ, — заявил сегодня премьер-министром Грузии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика