Главная / Происшествия / На Бали россиянин, открывший в тюрьме ресторан, избежал смертной казни за контрабанду наркотиков

На Бали россиянин, открывший в тюрьме ресторан, избежал смертной казни за контрабанду наркотиков

На Бали россиянин, открывший в тюрьме ресторан, избежал смертной казни за контрабанду наркотиков

На Бали в Индонезии близится к завершению судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина России, повара из Сургута Романа Калашникова. Его обвинили в контрабанде наркотиков, спрятанных в тюбиках из-под зубной пасты. Оказавшись в тюрьме, Калашников продолжает заниматься любимым делом и даже открыл ресторан, пишет Ugra-News.ru.

Роману Калашникову грозил расстрел, но прокурор запросил для него 20-летний срок лишения свободы. Об этом сообщил сам обвиняемый на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

«Судья по закону может вынести вердикт на одну треть меньше запрошенного срока. Соответственно, минимальный срок, ожидающий меня, — 14 лет. Меньше быть уже не может, а вот больше — легко, — полагает Роман Калашников. — Зато наверняка известно, что смертной казни и пожизненного срока я уже не получу».

Роман Калашников также выразил сожаление по поводу того, что потратил около 20 тысяч долларов на своих адвокатов. По его словам, они оказались лишь «иллюзией хорошей защиты».

Ранее Роман жаловался на «вымогательство» со стороны адвоката. В частности, защитник утверждал, что выступление в суде врача с показаниями в пользу россиянина обойдется в 500 долларов. Однако Роману удалось заплатить медику только 90 долларов. За эту сумму в суде было представлено медицинское заключение, согласно которому Калашников является наркоманом. Это может быть основанием для смягчения приговора.

Со слов подсудимого, он отметил в тюрьме свой 30-й день рождения. «Я по-прежнему улыбаюсь, полон сил и решительности. Люблю жизнь и проживу ее достойно. Я здоров, свеж и светел. Перед нашим блоком по-прежнему растут пальмы (это очень важно для пальмозависимого человека, поверьте). Вокруг меня много замечательных и удивительных людей. В моем сердце целый мир из близких мне человеков. Я занимаюсь любимым делом. Я счастлив», — написал Калашников (орфография сохранена).

Роман Калашников был задержан полицейскими в декабре 2016 года. Ему предъявили обвинение в перевозке трех килограммов гашиша, спрятанного в тюбиках из-под зубной пасты. Подозреваемый утверждал, что наркотики ему понадобились для организации на курорте новогодних вечеринок.

В ожидании приговора предприимчивый сургутянин открыл на территории тюрьмы небольшой ресторан вместе с компаньоном — шеф-поваром из Германии Патриком. Клиентам предлагались блюда из русской кухни, например блины. По словам Романа, бизнес пошел бойко. В день он готовил до 20 блюд, зарабатывая до 18 долларов. О коммерческом успехе заключенного писала газета The Daily Mirror.

В Сургуте Калашников работал поваром. Друзья Романа организовали сбор средств на оплату услуг адвокатов. Предполагалось собрать около 50 тысяч долларов, писал «Муксун».

Находясь в заключении, Калашников публиковал жизнерадостную фотографию-селфи, на которой он обнимается со своим сокамерником. По словам Романа, большую помощь ему оказал заключенный по имени Энтони из Новой Зеландии. «Он работает у нас в клинике психологом и помогает другим заключенным справляться с депрессией», — рассказал Роман. Кроме того, Энтони нашел психиатра, который согласился выступить в суде с медицинским заключением о наркозависимости.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика