Главная / Происшествия / В Таиланде бандиты взяли семью старосты в заложники и застрелили 8 человек

В Таиланде бандиты взяли семью старосты в заложники и застрелили 8 человек

В Таиланде бандиты взяли семью старосты в заложники и застрелили 8 человек

Полиция Таиланда расследует убийство восьми человек, совершенное в округе Ао-Лук провинции Краби, где расположены популярные среди туристов курорты. Погибшими оказались члены семьи деревенского старосты, которых сначала взяли в заложники, а потом застрелили.

Преступление было совершено в понедельник вечером, передает Reuters со ссылкой на полицию Таиланда. Следователи полагают, что нападению предшествовал какой-то конфликт между потерпевшими и подозреваемыми. В итоге пять или шесть злоумышленников подъехали около 16:00 на двух автомобилях к дому старосты деревни N1 в тамбоне (микрорайоне) Бан-Кланг. Преступники, одетые в военную форму, вошли в жилище, взяли всех родственников старосты в заложники и стали дожидаться возвращения хозяина — Ворайута Сангланга, пишет Bangkok Post.

Около 20:00 староста пришел домой и тоже оказался в заложниках. Потерпевших заковали в наручники, им также надели повязки на глаза. Около полуночи заложников расстреляли. Большинство из них погибли от огнестрельных ранений в голову.

На месте происшествия полицейские обнаружили шесть трупов: двух мужчин, двух женщин и двух девочек. Другие шесть человек, получившие ранения, были живы. Спустя короткое время медики констатировали смерть еще одной несовершеннолетней и старосты. В больнице в тяжелом состоянии остаются женщина и две девочки.

С места преступления нападавшие скрылись, угнав автомобиль Сангланга марки Toyota.

Отметим, что огнестрельное оружие в Таиланде имеет широкое хождение. Многие носят пистолеты с собой в целях самообороны. В среднем почти каждый десятый гражданин Таиланда вооружен. Однако такие массовые убийства происходят редко.

По данным МВД, в настоящий момент в стране зарегистрировано 6,1 миллиона единиц огнестрельного оружия, которыми владеют граждане. А население Таиланда — около 70 миллионов человек. Кроме того, большое количество оружия находится в нелегальном обращении.

Согласно прошлогодней оценке Вашингтонского университета, из 10 стран Азии Таиланд является лидером по числу убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Причем Таиланд возглавляет список с большим отрывом. Следом идут Филиппины, где количество таких убийств на 50 процентов меньше.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Сразу две спецоперации прошли на окраине Тбилиси

Сразу две спецопреоперации одновременно прошли в селе Поничала, в пригороде Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика