Главная / Политика / В Госдуме решили раз в месяц встречаться с грузинскими парламентариями  

В Госдуме решили раз в месяц встречаться с грузинскими парламентариями  

В Госдуме после встречи с грузинскими депутатми решено было создать неформальную рабочую группу по восстановлению российско-грузинских отношений.

Как уже сообщалось, в Москве сегодня провели встречу представители партии «Альянс патриотов» — это партия консервативного толка, выступающая против вступления Грузии в НАТО.  Партия прошла в парламент по итогам выборов 2016 года и представлена фракцией из шести депутатов.

В состав делегации, которая прибыла в Москву, вошли глава фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия, член этой фракции Ада Маршания и заместитель председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Нато Чхеидзе.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников  сообщил, что на встрече с грузинскими парламентариями обсуждались вопросы упрощения визового режима между двумя странами.

«Решили создать неформальную группу. Пока к официальной группе парламент Грузии не готов», — сказал Калашников в беседе с агентством ТАСС. Он также пояснил, что в состав группы, в частности, с российской стороны войдут члены профильного комитета.

«Будем встречаться примерно раз месяц, у нас и у них. На повестке дня продвижение важнейших вопросов упрощения визового режима, а также восстановления дипломатических отношений», — сказал Калашников.

Эти же вопросы, по его словам, затрагивались и в рамках переговоров в Госдуме. «Все застыло [в развитии этих вопросов], парламентская группа могла бы помочь», — отметил глава комитета.

«Мы должны с чего-то начать», — заявил, в свою очередь, председатель парламентской фракции «Альянс патриотов» Георгий Ломия. По его словам, главной целью визита является возобновление российско-грузинского диалога.

Как отметили в беседе с корреспондентом ТАСС в профильном комитете Госдумы, этот визит грузинских парламентариев стал первым за последние 10 лет.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика