Главная / Новости Грузии / Водопроводную систему на улице Пекина заменят в начале августа

Водопроводную систему на улице Пекина заменят в начале августа

 Ремонтные работы на улице Пекина идут по графику и завершатся в установленные сроки. Об этом заявил мэр Тбилиси Давид Нармания, который сегодня на месте ознакомился с ходом работ.

«Работы ведутся в интенсивном режиме. Мы идем по тому плану и графику, который был составлен изначально и не отстаем ни на один день. Важно что, скажем так, основная часть самой тяжелой и сложной работы выполнена, что подразумевает замену подземных коммуникаций и эти работы продолжатся в параллельном режиме», — заявил Нармания.

К этому времени на улице ведется полное обновление инфраструктуры подачи воды, которую осуществляет водораспределительная компания Georgian Water and Power (GWP) совместно с ведущей в мире немецкой компанией RRT Ingenieurburo Weidt.

По словам мэра, в июле завершиться основная часть работ по замене подземных коммуникаций, после чего начнутся работы по благоустройству тротуаров и подготовка асфальтного покрытия.

По словам генерального директора компании GWP Георгия Цхададзе, компания уже осуществила 60% плана работ на улице Пекина.

«Запланированные масштабные работы на водопроводной и водосточной сети со стороны компании окончательно завершаться 11 августа», — подчеркнул Цхададзе.

По его словам, со второй половины июля начнется новый этап, который подразумевает реабилитацию магистральных сетей длиной в 1,3 километров. К этому времени уже заменена сеть водопровода длиной в 1,5 километров.

На улице Пекина капитальный ремонт не проводился с момента основания улицы 60 лет назад. Мэрия Тбилиси запланировала масштабные ремонтные работы с 16 июня по 10 сентября. В рамках ремонта будет демонтирован старый асфальт как на проезжей части, так и на тротуарах и положено новое двухслойное покрытие. Кроме того, на улице Пекина проведут новую 600-метровую водосточную сеть. На данный момент по улице Пекина возможно только одностороннее движение.

 

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева

Бывший главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили считает, что решение об освобождении Ахмеда Чатаева из тюрьмы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика