Главная / Политика / Элисашвили: В случае избрания мэром я буду отвечать только перед народом

Элисашвили: В случае избрания мэром я буду отвечать только перед народом

Независимый депутат тбилисского Сакребуло (горсовета) Алеко Элисашвили, в случае избрания его столичным мэром, обещает быть подотчетным каждому жителю города и вернуть Тбилиси его «очарование и шик».

Элисашвили официально представил свою кандидатуру на пост столичного градоначальника накануне вечером, на площади Гудиашвили в исторической части города.

Обращаясь к собравшимися в небольшом сквере, Элисашвили отметил, что не намерен становиться посредником какой-либо политической силы или отдельного человека. В случае его победы он обещает отвечать за свои действия и решения только перед народом.

«Я обещаю, что не предам себя, не предам свои жизненные правила – как я ходил пешком по улицам, так и буду ходить, как я сейчас доступен для вас, так и останусь доступным мэром для каждого из вас в случае победы. Я обещаю, что не буду чьим-либо посредником, и я не собираюсь сдавать отчеты сололакскому дворцу или отправлять депеши в Киев, рассказывая какой я хороший мальчик», — заявил кандидат в мэры.

Вместе с тем, Элисашвили отметил, что не считает себя «капризным одиночкой», поскольку за его спиной стоят сторонники, которые разделяют его идеи.

«Я Александрэ Элисашвили, и я решил быть независимым кандидатом в мэры. Я решил быть независимым, до конца жизни я буду зависеть только от людей. Моя победа зависит только от вас», — добавил он.

На должности мэра Элисашвили обещает приложить максимум усилий для того, чтобы сделать Тбилиси комфортным для жизни городом.

«Я начну перемены для того, чтобы жизнь в этом городе не была страданием и нервотрепкой», — заявил он, добавив, что его конкуренты на предстоящих выборах обещают решить проблемы, которые возникли во времена их нахождения у власти.

Элисашвили говорит, что, как кандидата в мэры столицы, его в первую очередь беспокоят автомобильные пробки, отсутствие условий для безопасного и комфортного передвижения пешеходов, а также вопросы озеленения.

Элисашвили пока является первым независимым кандидатом на предстоящих в конце октября выборах мэра Тбилиси. Свои кандидатуры уже представили политические партии: правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула кандидатуру вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе, оппозиционная партия «Единое национальное движение» кандидатуру популярного телеведущего Заала Удумашвили, а их бывшие соратники – партия «Европейская Грузия» — кандидатуру депутата парламента Элене Хоштария.

47-летний Алеко Элисашвили по образованию политолог. Специальность он получил на факультете истории Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

С 1996 года Элисашвили работал журналистом в разных газетах, на радиостанциях и в телекомпаниях. В 2006 году основал неправительственную организацию, члены которой занимались решением разнообразных проблем Тбилиси и его жителей.

В ноябре 2013 года он был назначен на должность председателя Государственной комиссии по помилованию заключенных, а в 2014 году стал членом тбилисского Сакребуло, был независимым мажоритарным депутатом Сабурталинского района. Позже становился членом действующей при Сакребуло комиссии по городскому планированию и обустройству, а также комиссии по защите окружающей среды.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Уильям Лахью: Грузия вносит вклад в укрепление обороноспособности НАТО

Грузия является свободной, открытой, прозрачной, демократической страной, заявил представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика