Главная / Общество / Квирикашвили наградил экипаж пограничного вертолета за спасение людей от стихии

Квирикашвили наградил экипаж пограничного вертолета за спасение людей от стихии

Премьер-министр Георгий Квирикашвили наградил «Орденом Чести» пилотов и экипаж вертолета пограничной полиции, которые спасли терпящих бедствие граждан в зоне стихии на западе страны.

За высокий профессионализм наград были удостоены глава экипажа Бесик Габиани, а также члены экипажа Бесик Бакуридзе, Шалва Шалибашвили и Дмитрий Каадзе.

5 июля они провели сложнейшую операцию по спасению двух жителей села Хабуме, которые оказались заблокированы на маленьком островке суши посередине разбушевавшейся горной реки.

Инцидент произошел, когда двое мужчин переправляли груз с дровами с одного на другой берег. Именно в это время уровень воды в реке, которую при хорошей погоде можно пересечь вброд, начал быстро подниматься. Прибывшие на место спасатели два часа не могли подобраться к островку из-за быстрого течения. Для спасения мужчин из Батуми был вызван вертолет пограничного департамента полиции. В итоге операция по спасению завершилась успешно.

Кадры спасательной операции попали абсолютно во все новостные выпуски на грузинских телеканалах и широко распространились в социальных сетях.

«Всего несколько дней назад вся страна наблюдала за вашим героизмом, и все, затаив дыхание, смотрели эти действительно душераздирающие, но, в то же время, вызывающее гордость кадры, когда летчики вместе со спасателями спасли жизни людей, рискуя собственными», — сказал Квирикашвили.

Помимо этого, за примерное выполнение служебных обязанностей и проявленное мужество премьер наградил 19 спасателей и пожарных, служащих в МВД Грузии, 17 из них получили медаль «За мужество», а двое – благодарственные медали.

«Вся страна видела, как они спасли множество жизней во время стихийного бедствия, шторма, наводнения или пожара, и все это произошло за короткий период в последнее время… Мы действительно гордимся каждым из вас и вместе со всем обществом говорим огромное спасибо», — сказал премьер.

Все награды сотрудникам министерства внутренних дел вручал глава ведомства Георгий Мгебришвили. На торжественной церемонии присутствовали члены семей награжденных, а также граждане, спасенные ими.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Уличные художники разрисовали подземный переход под площадью Героев

По инициативе нового мэра Тбилиси Кахи Каладзе, уличные художники начали разрисовывать стены подземного перехода под …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика