Главная / Культура / «Дружи с наследием»: министерство культуры Грузии начинает общественную кампанию

«Дружи с наследием»: министерство культуры Грузии начинает общественную кампанию

Для активизации восстановительно-реставрационного процесса исторических памятников в стране Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии начинает новую масштабную кампанию под названием «Дружи с наследием».

Как сообщают в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, цель проекта – привлечь внимание общественности Грузии к памятникам культурного наследия страны и их реставрации.

К проекту уже присоединились организации, находящиеся под управлением министерства культуры и охраны памятников Грузии: Государственный драматический театр имени Котэ Марджанишвили и Дворец искусства, он же Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии.

Праздничная презентация проекта «Дружи с наследием» состоится 15 июля на территории музея-заповедника Вардзия (древнего пещерного города в регионе Самцхе-Джавахети). Церемонию посетит министр культуры и охраны памятников Грузии вместе с другими приглашенными гостями.

В рамках кампании театр Марджанишвили покажет публике спектакль «Как вам это понравится» по мотивам одноименной комедии Уильяма Шекспира. Премьера этой постановки режиссера Левана Цуладзе состоялась пять лет назад в шекспировском театре «Глобус» в Великобритании и получила теплый отклик критиков и прессы.

Дворец искусства предложит участникам проекта экспозицию, посвященную 850-летию со дня рождения поэта Шота Руставели. На выставке будут представлены кадры из первого и единственного кинофильма на тему «Витязя в тигровой шкуре» режиссера Котэ Микаберидзе, датированного 1936-м годом.

Кроме того, на территории Вардзия будет устроена выставка-продажа изделий традиционного народного промысла.

Как сообщают в министерстве культуры, к клубу в качестве партнеров по желанию смогут присоединиться представители гражданских, профессиональных и других общественных кругов.

«По предварительным расчетам, круг партнеров «Дружи с наследием» объединит до 30 тысяч членов, ежегодные членские взносы которых создадут важный финансовый ресурс для комплексной реставрации памятников культурного наследия», — говорится в сообщении ведомства.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузинские детские писатели номинированы на премию Астрид Линдгрен

 На международную премию шведской писательницы Астрид Линдгрен номинированы двое детских писателей из Грузии. 14 ноября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика