Главная / Происшествия / В Японии хозяйка детского сада убила годовалую девочку, накормив ее солью

В Японии хозяйка детского сада убила годовалую девочку, накормив ее солью

В Японии хозяйка детского сада убила годовалую девочку, накормив ее солью

Во вторник японские полицейские арестовали в префектуре Иватэ 33-летнюю владелицу детсада Наоко Йошида, которую подозревают в причинении смерти малолетней подопечной. По версии следователей, женщина отравила ребенка солью.

Как следует из материалов уголовного дела, в период между 10:30 17 августа 2015 года и 0:05 18 августа того же года Наоко напоила годовалую Ако Шитасака, подмешав в напиток большое количество соли. Доза оказалась смертельной, пишет The Japan Times.

Йошида признает вину частично. Она созналась в том, что давала соленую жидкость ребенку, но отрицает намерение вызвать у потерпевшей рвоту и причинить вред ее здоровью. Расследование осложнено тем, что в момент совершения преступления свидетелей рядом не было, подозреваемая и потерпевшая находились в детском саду одни. Мотивы злоумышленницы, отравившей ребенка, не установлены.

Когда 27-летний отец девочки Ватару Шитасака забрал ее из садика, Ако стало плохо. Девочку госпитализировали, но через пять часов она скончалась в больнице. В тот день Ако исполнился один год.

Известно, что злополучный детский сад был открыт всего за месяц до трагедии. Дошкольное учреждение проработало несколько недель и было закрыто в сентябре 2015-го.

Добавим, что разовое употребление большого количества соли вызывает сильную жажду и рвоту. Кроме того, хлористый натрий всасывается в кровь и после попадания в мозг способен нарушить его функции. В наиболее серьезных случаях отравление солью приводит к потере сознания и гибели человека, говорит доктор Йошито Изутани из больницы Okinawa Miyako в префектуре Окинава.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В СИЗО «Кресты» найден мертвым мужчина, осужденный по делу об убийстве главы отдела Росреестра «из-за поддельного диплома»

В следственном изоляторе N1 «Кресты» в Санкт-Петербурге найден мертвым один из фигурантов уголовного дела о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика